Bruschette con Rucola, Prosciutto Crudo, Formaggio e Tartufo

Descrizione
bruschette
che vi propongo sono ottime da servire come aperitivo o come antipasto per una cena elegante e raffinata come il cenone di capodanno. Vi consiglio di acquistare un tartufo fresco e di fare attenzione a pulirlo, infatti andrà mangiato crudo proprio per non alterarne il gusto particolare e raffinato. Gustate questebruschette
appena pronte, di sicuro vi conquisteranno. Buona lettura e se volete scoprire altre gustose e particolari ricette per le feste, visitate la nostra apposita categoria Speciali.Ingredienti
- 10 fette di Pane
- 100 gr di Philadelphia o Formaggio spalmabile
- Rucola q.b
- Pepe q.b
- 70 gr di Prosciutto Crudo
- Olio extravergine d'Oliva q.b
- 20 gr di Tartufo Nero
Procedimento
Per prima cosa, pulite bene il tartufo nero. Cercate di eliminare eventuali tracce di terreno utilizzando una spazzolina oppure un canovaccio leggermente inumidito. Affettatelo a fette sottili e tenete da parte. Foderate una teglia con carta da forno e sistemate le fette di pane.
Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 5 minuti. Quando le fette saranno abbrustolite, sfornatele e sistematele su un vassoio. Versate un filo d'olio extravergine e poggiate sopra un paio di foglie di rucola sciacquate.
Versate il philadelphia in un sac a poche con il beccuccio a stella e formate dei ricciolini sulle fette di pane. Ritagliate a striscette le fette di prosciutto cotto e arrotolatele in modo da formare una specie di involtino. Poggiatele sulla crema di formaggio.
Infine, posizionate una fettina di tartufo nero su ogni ricciolo di formaggio e spolverizzate con un pizzico di pepe. Ecco le vostre bruschette pronte, buon appetito.