Roast beef in crosta

Roast beef in crosta

Descrizione

Questo è sicuramente un secondo piatto molto importante da servire in occasione del pranzo di Capodanno: il Roast beef in crosta. Sicuramente stupirete i vostri ospiti presentando questo piatto prelibato che verrà apprezzato anche dai palati più raffinati. Potete arricchire il rotolo di pasta sfoglia applicando sulla superficie i simboli natalizi come foglie di agrifoglio, nastri o stelline realizzate con ritagli di pasta sfoglia spennellati con il tuorlo dell'uovo sbattuto. Servitelo accompagnato con un contorno di patate arrosto e con un buon vino rosso corposo e fruttato. Per scoprire altre ricette da preparare in occasione delle feste natalizie o per il cenone di capodanno, consultate la nostra apposita categoria cliccando qui.


COME FARE Roast beef in crosta

Ingredienti & Procedimento

800 gr. di Roast Beef in un solo pezzo

200 gr. di Patè di Fegato d'Oca

6 fette di Pancetta affumicata

1 bicchiere di Marsala

1 rotolo di Pasta sfoglia rettangolare

1 Tuorlo

  • 1

    Avvolgete la carne in un foglio di alluminio e mettetela in una teglia

  • 2

    Infornate nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per mezz'ora

  • 3

    Togliete dal forno e lasciate raffreddare

  • 4

    Quindi spalmate il patè su tutta la carne e fasciatela nelle fette di pancetta affumicata

  • 5

    Stendete il rotolo di pasta sfoglia e avvolgetevi il roast beef chiudendone bene le estremità

  • 6

    Spennellate la superficie con il tuorlo dell'uovo sbattuto

  • 7

    Foderate una placca con carta da forno e adagiatevi il roast beef fasciato nella pasta sfoglia

  • 8

    Mettete nel forno caldo a 200 gradi e fate cuocere per 25 minuti

  • 9

    Trascorso il tempo, estraete dal forno il roast beef in crosta e lasciatelo riposare per una decina di minuti. Trasferitelo su di un vassoio e portatelo in tavola. Tagliatelo a fette davanti ai vostri commensali e servitelo. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:55
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
26/12/2015

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