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Roast beef in crosta

Roast beef in crosta
4.8

Descrizione

Questo è sicuramente un secondo piatto molto importante da servire in occasione del pranzo di Capodanno: il Roast beef in crosta. Sicuramente stupirete i vostri ospiti presentando questo piatto prelibato che verrà apprezzato anche dai palati più raffinati. Potete arricchire il rotolo di pasta sfoglia applicando sulla superficie i simboli natalizi come foglie di agrifoglio, nastri o stelline realizzate con ritagli di pasta sfoglia spennellati con il tuorlo dell'uovo sbattuto. Servitelo accompagnato con un contorno di patate arrosto e con un buon vino rosso corposo e fruttato. Per scoprire altre ricette da preparare in occasione delle feste natalizie o per il cenone di capodanno, consultate la nostra apposita categoria cliccando qui.

Ingredienti

  • 800 gr. di Roast Beef in un solo pezzo
  • 200 gr. di Patè di Fegato d'Oca
  • 6 fette di Pancetta affumicata
  • 1 bicchiere di Marsala
  • 50 gr. di Burro
  • 1 rotolo di Pasta sfoglia rettangolare
  • 1 Tuorlo

Procedimento

Avvolgete la carne in un foglio di alluminio e mettetela in una teglia. Infornate nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per mezz'ora. Togliete dal forno e lasciate raffreddare.

Quindi spalmate il patè su tutta la carne e fasciatela nelle fette di pancetta affumicata. Stendete il rotolo di pasta sfoglia e avvolgetevi il roast beef chiudendone bene le estremità. Spennellate la superficie con il tuorlo dell'uovo sbattuto.

Foderate una placca con carta da forno e adagiatevi il roast beef fasciato nella pasta sfoglia. Mettete nel forno caldo a 200 gradi e fate cuocere per 25 minuti. Trascorso il tempo, estraete dal forno il roast beef in crosta e lasciatelo riposare per una decina di minuti. Trasferitelo su di un vassoio e portatelo in tavola. Tagliatelo a fette davanti ai vostri commensali e servitelo. Buon appetito!.

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