Bruschette alla Ricotta
Descrizione
Sono molto facili da realizzare, la freschezza della menta da un sapore particolare alla ricotta che si sposa perfettamente con il sapore rustico del pane abbrustolito. Se preferite dare un tocco personale all'intera ricetta, potete aggiungere dei pomdorini, delle verdure grigliate o insaporire con un filo d'olio aromatizzato al peperoncino. Per la preparazione di questa
bruschette
, vi consiglio di utilizzare una ricotta non troppo morbida in modo da poter restare più compatta e dare forma al piatto. Ecco la mia ricetta, buona preparazione e buon appetito!Ingredienti
- 2 fette di Pane casareccio
- 50 gr di Ricotta
- 50 gr di Menta
- 1 cucchiaino di Gomasio
- 1 cucchiaino di Salsa di Soia
- Sale q.b
- Peperoncino q.b
- Olio extravergine d'Olia q.b
Procedimento
Mettete in una ciotola la ricotta e aggiungete le foglie di menta lavate e tritate. Mescolate aiutandovi con una forchetta. Aggiungete il gomasio, la salsa di soia, il sale, l'olio a filo e se preferite anche il peperoncino in polvere.
Fate amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea. Nel frattempo, abbrustolite in forno per qualche minuto le fette di pane e quanto saranno ben croccanti, sfornate e sistemate nel vassoio o nel piatto scelto. Spalmate una abbondante dose di crema di ricotta e servite. Buona appetito!.