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Braciole ripiene di Carciofi

Braciole ripiene di Carciofi
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Descrizione

Ecco la ricetta per un secondo piatto molto gustoso: le Braciole ripiene di Carciofi. Le fettine di vitello vengono farcite con un ripieno a base di carciofi e speck: il connubio fra questi due ingredienti regala un sapore particolare alla carne, molto fragrante, dal gusto intenso e leggermente affumicato. Accompagnate con un contorno di carciofi lessati o cotti al vapore. Potete utilizzare carciofi freschi oppure cuori di carciofo surgelati e già pronti per la cottura facendoli scongelare prima dell'utilizzo. Servite le vostre braciole ben calde e accompagnatele con un bel bicchiere di vino rosso fresco e corposo. Buona lettura a tutti.

Ingredienti

Procedimento

Affettate sottilmente i cuori di carciofo. Tritate lo speck. Stendete le fettine di fesa di vitello su di un tagliere e appiattitele leggermente con il batticarne se fossero troppo spesse.

Distribuite sopra ogni fetta i cuori di carciofo e lo speck tritato. Arrotolate su se stesse le fettine di carne e chiudetele con uno stecchino. Versate l'olio extravergine di oliva in un tegame.

Unite la cipolla tritata e lasciatela appassire leggermente. Quindi disponete all'interno del tegame tutti gli involtini. Fateli rosolare da tutti i lati a fiamma dolce e poi bagnate con il vino rosato.

Lasciatelo sfumare per 1 minuto girando gli involtini un paio di volte e poi unite il brodo vegetale. Continuate la cottura per 30 minuti a fiamma dolce e a tegame coperto. Distribuite nei piatti individuali e servite in tavola ben calde le braciole ripiene di carciofi.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:18

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