Braciole ripiene di Carciofi

Descrizione
Ingredienti
- 400 gr. di fesa di Vitello tagliata a fettine
- 160 gr. di cuori di Carciofo
- 40 gr. di Speck
- 3 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di Cipolla tritata
- 2 bicchieri di Brodo vegetale caldo
- 1 bicchiere di Vino rosato secco
Procedimento
Affettate sottilmente i cuori di carciofo. Tritate lo speck. Stendete le fettine di fesa di vitello su di un tagliere e appiattitele leggermente con il batticarne se fossero troppo spesse.
Distribuite sopra ogni fetta i cuori di carciofo e lo speck tritato. Arrotolate su se stesse le fettine di carne e chiudetele con uno stecchino. Versate l'olio extravergine di oliva in un tegame.
Unite la cipolla tritata e lasciatela appassire leggermente. Quindi disponete all'interno del tegame tutti gli involtini. Fateli rosolare da tutti i lati a fiamma dolce e poi bagnate con il vino rosato.
Lasciatelo sfumare per 1 minuto girando gli involtini un paio di volte e poi unite il brodo vegetale. Continuate la cottura per 30 minuti a fiamma dolce e a tegame coperto. Distribuite nei piatti individuali e servite in tavola ben calde le braciole ripiene di carciofi.