Braciole alle Erbe con Patate

Descrizione
Ingredienti
- 4 di Braciole di carne suina
- Olio extravergine d'Oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 300 gr. di Patate
- Alloro q.b.
- Rosmarino q.b.
- Maggiorana q.b.
- Origano q.b.
- Salvia q.b.
Procedimento
Per prima cosa iniziate a preparate il trito di erbe. Mettete su un tagliere qualche foglia di salvia fresca, gli aghi del rosmarino, l'alloro, un ciuffetto di origano e poca maggiorana. Tritate il tutto finemente poi versate quanto ottenuto in una piccola ciotola, aggiungete il sale e un pizzico di pepe. Mescolate bene con le dita e poi rotolateci dentro le fettine di maiale.
Sistemate le braciole così insaporite in una pirofila leggermente oleata. Intanto pelate le patate e dopo averle lavate tagliatele e fatele sbollentare per una decina di minuti. Scolatele e disponetele nella pirofila.
Irrorate il tutto con un po' di olio extravergine d'oliva e aggiustate di sale. Mettete le braciole in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti poi sfornatele e servitele prima che la vostra specialità si raffreddi eccessivamente.