Borek
Descrizione
Ingredienti
- 200 gr di Farina integrale di Frumento
- 100 gr di Formaggio di Capra
- 1 Uovo
- 1 Cipolla
- 2 dl di yogurt bianco
- 1 cucchiaio di Olio extravergine d'Oliva
- ½ cucchiaino di Lievito
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Olio di Semi q.b
Procedimento
Per prima cosa, sistemate la farina a fontana in una ciotola, aggiungete il lievito, l'olio extravergine a filo, l'uovo, lo yogurt e mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiustate di sale e pepe e lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo. Sistemate il panetto in una ciotola e copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per circa mezz'ora.
Sbucciate e tritate la cipolla. Tagliate a dadini il formaggio di capra e mescolatelo in una ciotola insieme alla cipolla, se preferite, aggiungete un po' di pepe. Trascorso il tempo di posa, stendete l'impasto su una spianatoia infarinata e ritagliate dei cerchi.
Sistemate al centro di ogni cerchio il ripieno di formaggio e cipolla e poi richiudeteli a metà pressando sui bordi, potete aiutarvi con i denti di una forchetta per creare anche una trama. Se i bordi dei cerchi d'impasto dovessero essere troppo secchi, spennellateli con un po' di acqua. Sistemate tutti i borek su una teglia rivestita con carta da forno e infornate a 180° per circa 8 minuti. Quando saranno cotti, sfornate e servite calde.