Borek

di Cucinare.it

Borek

Descrizione

Il Borek è una ricetta di origine turca. Li ho assaggiati l'altra sera casa di un collega di lavoro di mio marito e mi sono fatta subito dare la ricetta. Sono una specie di pizzette ripiene molto gustose e insaporite con yogurt e spezie. Ecco la ricetta, sono semplici da realizzare, inoltre se preferite, potete aggiungere un po' di spezie per dare ai vostri fagottini un gusto più stuzzicante e ricco. Serviteli ben caldi, ma anche intiepiditi sono ottimi. Se volete scoprire come preparare altre gustose ricette che appartengono alla tradizione culinaria straniera, potete consultare la nostra apposita sezione : Cucina Estera. 


COME FARE Borek

Ingredienti & Procedimento

200 gr di Farina integrale di Frumento

100 gr di Formaggio di Capra

2 dl di yogurt bianco

½ cucchiaino di Lievito

  • 1

    Per prima cosa, sistemate la farina a fontana in una ciotola, aggiungete il lievito, l'olio extravergine a filo, l'uovo, lo yogurt e mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti

  • 2

    Aggiustate di sale e pepe e lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo

  • 3

    Sistemate il panetto in una ciotola e copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per circa mezz'ora

  • 4

    Sbucciate e tritate la cipolla

  • 5

    Tagliate a dadini il formaggio di capra e mescolatelo in una ciotola insieme alla cipolla, se preferite, aggiungete un po' di pepe

  • 6

    Trascorso il tempo di posa, stendete l'impasto su una spianatoia infarinata e ritagliate dei cerchi

  • 7

    Sistemate al centro di ogni cerchio il ripieno di formaggio e cipolla e poi richiudeteli a metà pressando sui bordi, potete aiutarvi con i denti di una forchetta per creare anche una trama

  • 8

    Se i bordi dei cerchi d'impasto dovessero essere troppo secchi, spennellateli con un po' di acqua

  • 9

    Sistemate tutti i borek su una teglia rivestita con carta da forno e infornate a 180° per circa 8 minuti. Quando saranno cotti, sfornate e servite calde

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
15/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista