Biscotto Gelato

di Cucinare.it

Biscotto Gelato

Descrizione

Il Biscotto Gelato è una bontà estiva che piace molto ai bambini. Guardando il risultato finito sembra una ricetta complicata e, invece, è molto più semplice da realizzare di quanto sembra. Basta essere armati di un po' di fantasia e manualità ed ecco a voi il vostro gelato pronto.

Biscotto Gelato, i preferiti dai bambini

La bontà di questa ricetta è sicuramente l'attrazione maggiore per i bambini. Impossibile non aver mangiato un biscotto gelato nel periodo dell'infanzia. Neanche a dirlo, questo 'vizio' resiste anche quando si è adulti. La bellezza di cucinare questo gelato è poter usare i gusti che più piacciono: dalla vaniglia alla cioccolata e poi stracciatella o ancora qualsiasi gusto di proprio piacimento. E allora soprattutto in estate non c'è davvero via di scampo. Almeno un pomeriggio (ma sicuramente non basterà), dovrete unire il gelato con biscotto. Poi preparatevi all'assalto: nella vostra cucina non ci sarà più un buco libero. Tutti alla ricerca di un po' di biscotto gelato, ricetta classica che continua ad avere successo. Il segreto? Provate a morderlo e lo capirete da voi.

Biscotto gelato, scegli il gusto che piace a te

Il biscotto gelato potete crearlo con i gusti che più vi piacciono, in questa ricetta vi propongo una versione classica con gocce di cioccolato e gelato a stracciatella, ma secondo me sono buonissimi anche ripieni di gelato kinder o allo yogurt. Che dire... provateli tutti! Potete conservare questi biscotti gelato avvolti da uno strato di pellicola per alimenti in freezer per massimo 1 settimana. Difficile farli resistere così a lungo. Ovviamente andranno a ruba prima. A meno che non decidiate di farne in quantità industriali. Allora sì che potrebbe essere il caso di conservarli in freezer. Ora è il momento di prepararli. Radunate tutti gli ingredienti e fatemi sapere come sono venuti! Buona lettura.



COME FARE Biscotto Gelato

Ingredienti & Procedimento

½ cucchiaio di Lievi per dolci

gocce di Cioccolato q.b

500 gr di Gelato

  • 1

    Prepariamo i biscotti.
    Montate l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso

  • 2

    Aggiungete il burro fuso e fate amalgamare tutti gli ingredienti

  • 3

    Setacciate il lievito e la farina e aggiungeteli al composto, infine aggiungete anche qualche goccia di cioccolato

  • 4

    Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo

  • 5

    Con le mani formate un panetto

  • 6

    Su una spianatoia infarinata stendete l'impasto aiutandovi con un mattarello, fino a ottenere uno spessore di circa 3 mm

  • 7

    A questo punto ricavate le vostre formine di biscotti, io in questa ricetta ho usato un coppa pasta per ricavare 12 cerchi da circa 10 cm ciascuno

  • 8

    Sistemate i biscotti in una teglia foderata con carta da forno e infornate a 180° per circa 15 minuti

  • 9

    Sfornate i biscotti e fateli raffreddare

  • 10

    A questo punto prendete un biscotto e iniziate a spalmare su un lato il vostro gelato, io ho usato quello a stracciatella

  • 11

    Create uno strato di gelato abbastanza spesso e poi richiudete con un altro biscotto

  • 12

    Schiacciate leggermente i due biscotti, in modo da far unire bene il tutto e con un coltello togliete il gelato in eccesso

  • 13

    Mettete i vostri biscotti gelato in freezer per almeno 2 ore. Buon appetito!

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per 6 gelati
Categoria
Gelati e semifreddi
Pubblicata il
16/09/2015

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Commenti e voti

Scarica la rivista