Gelato allo Yogurt

Descrizione
Yogurt
, cremoso, versatile, semplicissimo da realizzare. In qualsiasi stagione la voglia di gelato c'è sempre. Fresco, dolce, può sostituire un pasto completo o essere utilizzato come dessert. Perfetto da tenere in freezer e tirare fuori qualche minuto prima di essere servito, così che abbia la perfetta densità.Per realizzare un buon gelato allo yogurt abbiamo bisogno solo di tre ingredienti:
Yogurt
bianco- Panna
- Zucchero
- la gelatiera, azionandola per 30 minuti
- potete procedere senza gelatiera, versando la crema in un contenitore e riponendolo nel freezer per 4 ore. Bisogna pero', in questo caso, tirare fuori il gelato ogni ora e mischiarlo con un cucchiaio (vi assicurerete cosi' che il gelato resti cremoso).
Ingredienti
- 500 gr. di Yogurt bianco
- 350 ml di Panna per dolci
- 150 gr. di Zucchero
Procedimento
Versate, la panna (ben fredda di frigo) e lo zucchero in una ciotola e lavorateli con la frusta per almeno dieci minuti, in modo che gli ingredienti si amalgamino per bene tra loro e il tutto diventi un composto molto cremoso e senza grumi. Addizionate lo yogurt e continuate a lavorare il composto fino a che diventi omogeneo. Una volta che sarà pronto, non resta che metterlo in freezer in una vaschetta ed attendere minimo trenta minuti perchè inizi a gelare.
Poco prima di servire in tavola il gelato allo yogurt ricordatevi di tirarlo fuori dal freezer e arricchitelo con un elemento croccante (tipo granella di frutta secca), con dello sciroppo di frutta, del topping al caramello o al cioccolato, ma anche con della frutta fresca tagliata a cubetti. Calcolate che in media una pallina di gelato é di 50 millilitri e il peso è di poco sotto ai 35 grammi..