Ghiaccioli alla Vodka e Pompelmo
Descrizione
Ghiaccioli alla vodka e pompelmo, antipasto a sorpresa
E' classico gustarsi un qualsivoglia ghiacciolo sulla spiaggia quando il sole non ha ancora iniziato a calare a mare per far posto alla luna nel cielo di luglio o agosto. E invece questa ricetta può sorprendere i vostri ospiti. Un simpatico e rinfrescante aperitivo che farà passare la sete e aumentare la fame. Prima di vedere come preparare Ghiaccioli alla vodka e pompelmo, è giusto avvisare che si tratta di un gelato non certo adatto ai bambini.Ghiaccioli vodka e pompelmo, la variante analcolica
Se preferite, potete allora preparare una versione analcolica di questi ghiaccioli sostituendo la vodka con succo di pompelmo. In questo modo anche i piccoli di casa avranno i ghiaccioli da poter gustare.La ricetta ghiaccioli alla vodka e pompelmo vi farà fare un vero figurone e delizierà i vostri ospiti. Antipasto atipico, sorprenderà i commensali con la sua scia di fresco. La stessa che poi sarà seguita per un pranzo o una cena tipicamente estivi dove le sorprese la faranno da padrone. Perché i proverbi non sbagliano mai... Chi ben cominciano è a metà dell'opera e questo con i ghiaccioli vodka e pompelmo è ancora più vero.
Per prepararli, sia la versione alcolica che quella senza vodka, potete sia utilizzare il succo di pompelmo già pronto che spremere e filtrare il succo di pompelmo fresco. Potete utilizzare il tipo di pompelmo che preferite, il risultato sarà in ogni caso fenomenale. Immergiamoci allora nel gusto dei ghiaccioli alla vodka. Buona lettura.
Ingredienti
- 200 gr di Zucchero
- 15 cl di succo di Pompelmo
- 3 cl di Vodka
- 2,5 dl di Acqua
Procedimento
Preparare questi ghiaccioli è semplicissimo. Versate in un pentolino l'acqua e lo zucchero e portate ad ebollizione, mescolate durante la cottura in modo da far sciogliere completamente lo zucchero. Quando lo sciroppo sarà pronto, spegnete il fuoco e fate raffreddare. Nel frattempo, se avete a disposizione i pompelmi freschi e non il succo già pronto, spremete i frutti con uno spremi agrumi e aggiungete un cucchiaino di zucchero se necessario (dipende dai vostri gusti).
Aggiungete il succo di pompelmo, filtrato, e la vodka allo sciroppo dolce e mescolate in modo da far amalgamare tuttigli ingredienti. Versate il succo negl'appositi stampini per ghiaccioli e fateli raffreddare in freezer per circa 12 ore. Quando saranno pronti, con attenzione estraeteli e servite. Buon appetito!.