Biscotti ripieni di Nutella

Descrizione
Ingredienti
- 180 gr di Burro
- 260 gr di Farina
- 140 gr di Fecola di Patate
- 100 gr di Zucchero
- 4 Tuorli
- 300 gr di Nutella
- 1 fialetta di Aroma alla Mandorla
Procedimento
Versate in una ciotola il burro a tocchetti e a temperatura ambiente. Unite la farina setacciata, lo zucchero, la fecola di patate e i tuorli. Mescolate e poi a poco a poco versate la fiala di aroma (se non vi piace l'aroma di mandorla potete anche ometterla).
Lavorate in composto e formate un panetto liscio e omogeneo. Sistemate il panetto in una ciotola e coprite con un foglio di pellicola trasparente. Mettete in frigo e fate riposare per circa mezz'ora.
Se la nutella che volete utilizzare per il ripieno dovesse sembrarvi troppo densa, versatela in una terrina e fatela sciogliere per 2 minuti a bagnomaria. Infarinate una spianatoia e riprendete l'impasto. Dividete l'impasto in due parti uguali e stende la prima metà con l'ausilio di un mattarello.
Porzionate con un cucchiaino la dose di nutella per il ripieno, sistemando la farcitura in piccole dosi l'una distanziata dall'altra. Stendete anche l'altra metà di impasto e richiudete la base precedente. Con un apposito strumento per fare i biscotti farciti, ritagliate i vostri biscotti facendo attenzione a posizionare il ripieno esattamente al centro.
Se non avete questo strumento, la procedura sarà leggermente diversa. Dopo aver steso il primo strato di impasto, ritagliate dei cerchietti e sistemateli su una teglia foderata con carta da forno. Aggiungete al centro di ogni cerchio un cucchiaino di nutella.
Stendete l'altra metà di impasto e ricavate tanti cerchi quanti quelli precedenti, utilizzateli poi come “coperchio” per i vostri biscotti pressando leggermente i bordi in modo da farli aderire perfettamente. Sistemate tutti i biscotti ottenuti su una teglia foderata con carta da forno e infornateli a 180 gradi per 15 minuti. Quando saranno cotti, sfornate e servite caldi!.