Biscotti in padella al Cacao ripieni

Descrizione
Biscotti in padella al Cacao ripieni con crema pasticcera
Passiamo alla bontà della ricetta: un doppio biscotto al cacao racchiude la crema pasticcera. Un contrasto molto piacevole e un gusto che segue un turno: prima il fondente e poi il dolce. Questi biscotti sono così ricchi da sembrare dei dolcetti! E' proprio per questo che i biscotti in padella al cacao ripieni di crema pasticcera possono essere consumati per la colazione, la pausa caffè, fino alla chiusura di una cena.Il cacao e le sue proprietà
La presenza del cacao li rende anche salutari. Chi non conosce, infatti, i tanti effetti benefici che il cacao ha sull'organismo umano. Senza scendere troppo nei particolari, mangiare del cacao (senza esagerare ovviamente) apporta un discreto effetto energizzante ed è quindi indicato a chi pratica sport. Non molto conosciuto il suo potere antiossidante, grazie al quale contribuisce a rallentare l'invecchiamento cellulare. Più noto, invece, il potere antidepressivo che il cacao ha sul corpo umano. Tale effetto è dovuto alla presenza della tiramina, sostanza che è utilizzata anche per realizzare farmaci antidepressivi. Inoltre porta anche a ridurre l'ansia e a equilibrare l'umore. L'effetto antidepressivo è aumentato dalla presenza dell'aminoacido triptfodano che attiva la serotonina, sostanza che regola l'umore. L'abbinamento con la crema pasticcera è quanto di più buono possa esserci: l'amaro del cacao e il dolce della crema è un connubio che offre un risultato tutto da gustare. Allora sotto con gli ingredienti: fatemi sapere come vi sono venuti questi deliziosi biscotti in padella al cacao ripieni.Ingredienti
- Per 10 Biscotti:
- 80 gr. di Farina 00
- 20 gr. di Fecola di Patate
- 50 gr. di Zucchero semolato
- 20 gr. di Cacao amaro
- 4 gr. di Lievito per Dolci Vanigliato
- 55 grammi di Burro
- 4 cucchiai di Latte intero
- Zucchero a velo q.b.
- Per il ripieno:
- Crema pasticcera (seguite proprio la dose indicata)
Procedimento



1Setacciate la farina e la fecola2Unite il cacao amaro, lo zucchero e il lievito. Mescolate. Aggiungete il burro e 4 cucchiai di latte3Impastate fino ad ottenere un panetto,



4che, avvolto in pellicola, metterete a riposare in frigorifero per mezz'ora5Intanto preparate la crema pasticcera, facile e veloce (per la ricetta cliccate qui). Copritela con pellicola trasparente o aggiungete sulla superficie qualche noce di burro, cosi' non si forma la patina6Trascorsa mezz'ora, riprendete il panetto dal frigorifero e stendete la pasta (uno spessore di 3, 4 millimetri) col mattarello



7Tagliatela con le formine di vostro piacimento. Disponete i biscotti in una padella preriscaldata con coperchio. Lasciate cuocere, a fiamma bassa, per 4 minuti8Spostate la padella dal fuoco e lasciatela intiepidire per qualche minuto. Girate i biscotti e completate la cottura per altri 4 minuti9Lasciate raffreddare i vostri biscotti e poi farciteli con un cucchiaino di crema pasticcera


10Ecco pronti i vostri golosi biscotti!11Sovrapponete un altro biscotto con una leggera pressione. Spolverizzate con lo zucchero a velo.