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Biscotti in padella al Cacao ripieni

Biscotti in padella al Cacao ripieni
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Descrizione

Una ricetta golosa e diversa da preparare sempre i Biscotti in padella al Cacao ripieni di crema pasticcera! Per la cottura di questi biscotti, facili e veloci, non utilizziamo il forno, ma una semplice padella! Massimizziamo i risultati senza trascorrere intere mattinate o pomeriggi in cucina. Per la versione dei biscotti in padella semplici, cliccate qui.

Biscotti in padella al Cacao ripieni con crema pasticcera

Passiamo alla bontà della ricetta: un doppio biscotto al cacao racchiude la crema pasticcera. Un contrasto molto piacevole e un gusto che segue un turno: prima il fondente e poi il dolce. Questi biscotti sono così ricchi da sembrare dei dolcetti! E' proprio per questo che i biscotti in padella al cacao ripieni di crema pasticcera possono essere consumati per la colazione, la pausa caffè, fino alla chiusura di una cena.

Il cacao e le sue proprietà

La presenza del cacao li rende anche salutari. Chi non conosce, infatti, i tanti effetti benefici che il cacao ha sull'organismo umano. Senza scendere troppo nei particolari, mangiare del cacao (senza esagerare ovviamente) apporta un discreto effetto energizzante ed è quindi indicato a chi pratica sport. Non molto conosciuto il suo potere antiossidante, grazie al quale contribuisce a rallentare l'invecchiamento cellulare. Più noto, invece, il potere antidepressivo che il cacao ha sul corpo umano. Tale effetto è dovuto alla presenza della tiramina, sostanza che è utilizzata anche per realizzare farmaci antidepressivi. Inoltre porta anche a ridurre l'ansia e a equilibrare l'umore. L'effetto antidepressivo è aumentato dalla presenza dell'aminoacido triptfodano che attiva la serotonina, sostanza che regola l'umore. L'abbinamento con la crema pasticcera è quanto di più buono possa esserci: l'amaro del cacao e il dolce della crema è un connubio che offre un risultato tutto da gustare. Allora sotto con gli ingredienti: fatemi sapere come vi sono venuti questi deliziosi biscotti in padella al cacao ripieni.

Ingredienti

Procedimento

Biscotti in padella al Cacao ripieni preparazione 1
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Biscotti in padella al Cacao ripieni preparazione 2
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Biscotti in padella al Cacao ripieni preparazione 3
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1Setacciate la farina e la fecola2Unite il cacao amaro, lo zucchero e il lievito. Mescolate. Aggiungete il burro e 4 cucchiai di latte3Impastate  fino ad ottenere un panetto,

Biscotti in padella al Cacao ripieni preparazione 4
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Biscotti in padella al Cacao ripieni preparazione 5
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Biscotti in padella al Cacao ripieni preparazione 6
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4che, avvolto in pellicola, metterete a riposare in frigorifero per mezz'ora5Intanto preparate la crema pasticcera, facile e veloce (per la ricetta cliccate qui). Copritela con pellicola trasparente o aggiungete sulla superficie qualche noce di burro,  cosi' non si forma la patina6Trascorsa mezz'ora, riprendete il panetto dal frigorifero e stendete la pasta (uno spessore di 3, 4 millimetri) col mattarello

Biscotti in padella al Cacao ripieni preparazione 7
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Biscotti in padella al Cacao ripieni preparazione 8
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Biscotti in padella al Cacao ripieni preparazione 9
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7Tagliatela con le formine di vostro piacimento. Disponete i biscotti in una padella preriscaldata con coperchio. Lasciate cuocere, a fiamma bassa, per 4 minuti8Spostate la padella dal fuoco e lasciatela intiepidire per qualche minuto. Girate i biscotti e completate la cottura per altri 4 minuti9Lasciate raffreddare i vostri biscotti e poi farciteli con un cucchiaino di crema pasticcera

Biscotti in padella al Cacao ripieni preparazione 10
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Biscotti in padella al Cacao ripieni preparazione 11
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10Ecco pronti i vostri golosi biscotti!11Sovrapponete un altro biscotto con una leggera pressione. Spolverizzate con lo zucchero a velo.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:22

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