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Biscotti in padella al Cacao ripieni

Biscotti in padella al Cacao ripieni
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Descrizione

Una ricetta golosa e diversa da preparare sempre i Biscotti in padella al Cacao ripieni di crema pasticcera! Per la cottura di questi biscotti, facili e veloci, non utilizziamo il forno, ma una semplice padella! Massimizziamo i risultati senza trascorrere intere mattinate o pomeriggi in cucina. Per la versione dei biscotti in padella semplici, cliccate qui.

Biscotti in padella al Cacao ripieni con crema pasticcera

Passiamo alla bontà della ricetta: un doppio biscotto al cacao racchiude la crema pasticcera. Un contrasto molto piacevole e un gusto che segue un turno: prima il fondente e poi il dolce. Questi biscotti sono così ricchi da sembrare dei dolcetti! E' proprio per questo che i biscotti in padella al cacao ripieni di crema pasticcera possono essere consumati per la colazione, la pausa caffè, fino alla chiusura di una cena.

Il cacao e le sue proprietà

La presenza del cacao li rende anche salutari. Chi non conosce, infatti, i tanti effetti benefici che il cacao ha sull'organismo umano. Senza scendere troppo nei particolari, mangiare del cacao (senza esagerare ovviamente) apporta un discreto effetto energizzante ed è quindi indicato a chi pratica sport. Non molto conosciuto il suo potere antiossidante, grazie al quale contribuisce a rallentare l'invecchiamento cellulare. Più noto, invece, il potere antidepressivo che il cacao ha sul corpo umano. Tale effetto è dovuto alla presenza della tiramina, sostanza che è utilizzata anche per realizzare farmaci antidepressivi. Inoltre porta anche a ridurre l'ansia e a equilibrare l'umore. L'effetto antidepressivo è aumentato dalla presenza dell'aminoacido triptfodano che attiva la serotonina, sostanza che regola l'umore. L'abbinamento con la crema pasticcera è quanto di più buono possa esserci: l'amaro del cacao e il dolce della crema è un connubio che offre un risultato tutto da gustare. Allora sotto con gli ingredienti: fatemi sapere come vi sono venuti questi deliziosi biscotti in padella al cacao ripieni.


COME FARE Biscotti in padella al Cacao ripieni

Ingredienti

Procedimento

Biscotti in padella al Cacao ripieni preparazione 1
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Biscotti in padella al Cacao ripieni preparazione 2
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Biscotti in padella al Cacao ripieni preparazione 3
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1Setacciate la farina e la fecola2Unite il cacao amaro, lo zucchero e il lievito. Mescolate. Aggiungete il burro e 4 cucchiai di latte3Impastate  fino ad ottenere un panetto,

Biscotti in padella al Cacao ripieni preparazione 4
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Biscotti in padella al Cacao ripieni preparazione 5
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Biscotti in padella al Cacao ripieni preparazione 6
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4che, avvolto in pellicola, metterete a riposare in frigorifero per mezz'ora5Intanto preparate la crema pasticcera, facile e veloce (per la ricetta cliccate qui). Copritela con pellicola trasparente o aggiungete sulla superficie qualche noce di burro,  cosi' non si forma la patina6Trascorsa mezz'ora, riprendete il panetto dal frigorifero e stendete la pasta (uno spessore di 3, 4 millimetri) col mattarello

Biscotti in padella al Cacao ripieni preparazione 7
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Biscotti in padella al Cacao ripieni preparazione 8
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Biscotti in padella al Cacao ripieni preparazione 9
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7Tagliatela con le formine di vostro piacimento. Disponete i biscotti in una padella preriscaldata con coperchio. Lasciate cuocere, a fiamma bassa, per 4 minuti8Spostate la padella dal fuoco e lasciatela intiepidire per qualche minuto. Girate i biscotti e completate la cottura per altri 4 minuti9Lasciate raffreddare i vostri biscotti e poi farciteli con un cucchiaino di crema pasticcera

Biscotti in padella al Cacao ripieni preparazione 10
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Biscotti in padella al Cacao ripieni preparazione 11
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10Ecco pronti i vostri golosi biscotti!11Sovrapponete un altro biscotto con una leggera pressione. Spolverizzate con lo zucchero a velo.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:22

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