Biscotti al Limoncello

Descrizione
Ingredienti
- 125 gr di Farina 00
- 50 gr di Zucchero
- 25 gr di Burro
- 1 Uovo
- ¼ di bustina di Lievito
- 25 ml di Limoncello
- ½ Limone
Procedimento
Per prima cosa, sistemate in una ciotola la farina setacciata a fontana. Unite il lievito, lo zucchero e il burro a tocchetti, mescolate. Sciacquate un limone sotto l'acqua corrente e asciugatelo con un canovaccio.
Grattugiate la scorza, solo la gialla più esterna e unitela al composto. Mescolate e unite il succo di mezzo limone e il limoncello. In una ciotola sbattete un uovo e unitene solo metà all'impasto.
Lavorate il composto con le mani fino a formare un panetto liscio e omogeneo. Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per circa mezz'ora. Trascorso il tempo di posa, riprendete il vostro impasto e stendetelo su una spianatoia infarinata.
Ritagliate le forme che preferite e sistemate i vostri biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 10 minuti. Quando saranno dorati al punto giusto, sfornate e fate intiepidire.
Spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli. Buon appetito.