500 ml di Alcool
1
Per prima cosa eliminate le foglie dei limoni e lavateli accuratamente sotto l'acqua corrente
2
Tagliate le bucce dei limoni, facendo attenzione a ritagliare solo la parte gialla e non quella bianca più interna (ha un gusto più amaro)
3
Versate 250 ml alcool in una ciotola e lasciate in infusione le bucce di limone per 10 giorni, con il coperchio, in un luogo fresco e buio
4
Passato il tempo di infusione, versate il latte in un pentolino e aggiungete le scorze di limone
5
Portate ad ebollizione mescolando di tanto in tanto, fate cuocere per circa 10 minuti
6
A cottura terminata, filtrate il latte e versatelo in una ciotola
7
Aggiungete lo zucchero, la panna e la vaniglia
8
Mescolate fino ad ottenere un composto liscio
9
Aggiungete l'alcool che avevate lasciato in infusione e i restanti 250 ml di alcool previsti per la ricetta
10
Mescolate e versate la vostra crema di limoncello in una bottiglia sterilizzata e fate riposare in frigo per qualche ora. Quando sarà fresco, servite e buona degustazione
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:25 |
Tempo di cottura |
00:10 |
Porzioni |
Per circa 2 litri |
Pubblicata il |
09/10/2015 |
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