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Crema di Limoncello

Crema di Limoncello
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Descrizione

La Crema Di Limoncello è un fresco liquore ottimo da servire dopo i pasti. Si differenzia dal classico limoncello per la sua consistenza cremosa e dolce dovuta all'aggiunta di latte e panna. E' semplice da realizzare, si consiglia di gustarlo freddo, magari potete far raffreddare gli appositi bicchierini per limoncello in freezer. Conservate la vostre crema di limoncello in una bottiglia di vetro precedentemente sterilizzata. Potete utilizzare il tipo di limoni che preferite, si consiglia di profumatissimi limoni di Sorrento. Di sicuro tutti i vostri ospiti resteranno conquistati dal vostro liquore, le cose fatte in casa sono sempre le migliori. Ecco la mia ricetta, buona preparazione! 

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa eliminate le foglie dei limoni e lavateli accuratamente sotto l'acqua corrente. Tagliate le bucce dei limoni, facendo attenzione a ritagliare solo la parte gialla e non quella bianca più interna (ha un gusto più amaro). Versate 250 ml alcool in una ciotola e lasciate in infusione le bucce di limone per 10 giorni, con il coperchio, in un luogo fresco e buio.

Passato il tempo di infusione, versate il latte in un pentolino e aggiungete le scorze di limone. Portate ad ebollizione mescolando di tanto in tanto, fate cuocere per circa 10 minuti. A cottura terminata, filtrate il latte e versatelo in una ciotola.

Aggiungete lo zucchero, la panna e la vaniglia. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungete l'alcool che avevate lasciato in infusione e i restanti 250 ml di alcool previsti per la ricetta.

Mescolate e versate la vostra crema di limoncello in una bottiglia sterilizzata e fate riposare in frigo per qualche ora. Quando sarà fresco, servite e buona degustazione.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:14

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