Crema di Limoncello
Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa eliminate le foglie dei limoni e lavateli accuratamente sotto l'acqua corrente. Tagliate le bucce dei limoni, facendo attenzione a ritagliare solo la parte gialla e non quella bianca più interna (ha un gusto più amaro). Versate 250 ml alcool in una ciotola e lasciate in infusione le bucce di limone per 10 giorni, con il coperchio, in un luogo fresco e buio.
Passato il tempo di infusione, versate il latte in un pentolino e aggiungete le scorze di limone. Portate ad ebollizione mescolando di tanto in tanto, fate cuocere per circa 10 minuti. A cottura terminata, filtrate il latte e versatelo in una ciotola.
Aggiungete lo zucchero, la panna e la vaniglia. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungete l'alcool che avevate lasciato in infusione e i restanti 250 ml di alcool previsti per la ricetta.
Mescolate e versate la vostra crema di limoncello in una bottiglia sterilizzata e fate riposare in frigo per qualche ora. Quando sarà fresco, servite e buona degustazione.