Biscotti Abbracci

di Cucinare.it

Biscotti Abbracci

Descrizione

Oggi vi postiamo la ricetta per preparare i buonissimi Biscotti Abbracci. Gli abbracci sono dei dolci biscotti bicolore a base di panna e cioccolato. La forma ricorda proprio l'abbraccio di due persone, due metà che diventano una cosa sola! Sono molto diffusi in commercio e quindi ho voluto riproporli personalmente, e vi assicuro sono ancora più buoni di quelli acquistati... inoltre sono semplicissimi da realizzare! Inzuppati nel latte, sgranocchiati il pomeriggio, ogni momento è quello giusto! Ecco la  ricetta, buona lettura a tutti! Se siete interessati alle ricette di altri biscotti, potete consultare la nostra apposita categoria cliccando su questo link


COME FARE Biscotti Abbracci

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa preparate l'impasto al cioccolato. Unite in una ciotola, il burro, la margarina e lo zucchero

  • 2

    Mescolate con una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea, vi consiglio di utilizzare il burro e la margarina a temperatura ambiente in modo che sia più semplice lavorarli

  • 3

    Aggiungete i tuorli, la vaniglia e il latte a filo

  • 4

    Continuate a mescolare e quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite la farina setacciata, il cacao, il lievito e un pizzico di sale

  • 5

    Impastate con le mani in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti

  • 6

    Formate un panetto con le mani, sistematelo in una ciotola coperta con un foglio di pellicola trasparente e fate riposare in frigo

  • 7

    Nel frattempo, occupatevi dell'impasto alla panna. Versate in una ciotola la margarina, il burro e lo zucchero e lavorateli fino ad ottenere una crema omogenea

  • 8

    Aggiungete la panna a filo, il miele e la vaniglia e mescolate tutti gli ingredienti

  • 9

    Unite la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale

  • 10

    Impastate anche qui con le mani fino a formare un panetto, sistematelo in una ciotola coperta con un foglio di pellicola trasparente e fate riposare in frigo per circa mezz'ora

  • 11

    Trascorso il tempo di posa, riprendete entrambi gli impasti

  • 12

    Infarinate una spianatoia e iniziate a dividere ambo i panetti in tante porzioni uguali da circa 15 gr ciascuna

  • 13

    Formate tanti salsicciotti con ogni porzione e unite un salsicciotto bianco ad uno nero in modo da farli “abbracciare”, vi basterà sovrapporre le estremità dei due salsicciotti

  • 14

    Sistemate i biscotti uno ad uno su una teglia rivestita con carta da forno

  • 15

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 13 minuti

  • 16

    Quando saranno cotti, sfornate e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per 40 biscotti
Pubblicata il
23/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista