Biscotti Abbracci
Descrizione
Ingredienti
- Per l'impasto al cioccolato
- 250 gr di Farina
- 120 gr di Zucchero
- 50 gr di Burro
- 50 gr di Margarina
- 2 Tuorli
- 40 ml di Latte
- 30 gr di Cacao
- 1 pizzico di Sale
- 1 pizzico di Lievito per Dolci
- Vaniglia q.b
- Per l'impasto alla panna
- 250 gr di Farina
- 100 gr di Zucchero
- 50 gr di Burro
- 50 gr di Margarina
- 50 gr di Panna per dolci
- 30 gr di Miele
- 1 pizzico di Sale
- 1 pizzico di Lievito per Dolci
- Vaniglia q.b
Procedimento
Per prima cosa preparate l'impasto al cioccolato. Unite in una ciotola, il burro, la margarina e lo zucchero. Mescolate con una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea, vi consiglio di utilizzare il burro e la margarina a temperatura ambiente in modo che sia più semplice lavorarli. Aggiungete i tuorli, la vaniglia e il latte a filo.
Continuate a mescolare e quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite la farina setacciata, il cacao, il lievito e un pizzico di sale. Impastate con le mani in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti. Formate un panetto con le mani, sistematelo in una ciotola coperta con un foglio di pellicola trasparente e fate riposare in frigo.
Nel frattempo, occupatevi dell'impasto alla panna. Versate in una ciotola la margarina, il burro e lo zucchero e lavorateli fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete la panna a filo, il miele e la vaniglia e mescolate tutti gli ingredienti. Unite la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale.
Impastate anche qui con le mani fino a formare un panetto, sistematelo in una ciotola coperta con un foglio di pellicola trasparente e fate riposare in frigo per circa mezz'ora. Trascorso il tempo di posa, riprendete entrambi gli impasti. Infarinate una spianatoia e iniziate a dividere ambo i panetti in tante porzioni uguali da circa 15 gr ciascuna.
Formate tanti salsicciotti con ogni porzione e unite un salsicciotto bianco ad uno nero in modo da farli “abbracciare”, vi basterà sovrapporre le estremità dei due salsicciotti. Sistemate i biscotti uno ad uno su una teglia rivestita con carta da forno. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 13 minuti.
Quando saranno cotti, sfornate e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito!.