Baked Beans

di Cucinare.it

Baked Beans

Descrizione

I Baked Beans sono una ricetta tipica degli Stati uniti. Si tratta di fagioli bianchi cotti prima in pentola e poi al forno, a cui viene aggiunta una salsa agrodolce che gli da sapore e un gusto straordinario. Il nome completo di questa ricetta è "Boston baked beans in bean pot" perchè i fagioli nella ricetta originale vengono cotti in una "bean pot" ovvero pentola per fagioli che resiste anche alla cottura in forno.  Ci vuole un po' di tempo per la cottura in forno, ma il risultato è fenomenale. Per altre ricette che appartengono alla Cucina Straniera, cliccate qui


COME FARE Baked Beans

Ingredienti & Procedimento

1 cucchiaino di Bicarbonato

200 gr di Pancetta

1 bicchiere di Melassa

1 cucchiaio di Mostarda in polvere

  • 1

    Se per questa ricetta utilizzate i fagioli freschi, metteteli in ammollo in una ciotola con l'acqua almeno 12 ore prima dell'utilizzo

  • 2

    L'indomani, riempite metà pentola a pressione con acqua e bicarbonato

  • 3

    Portate ad ebollizione ed aggiungete i fagioli scolati dall'acqua di ammollo

  • 4

    Fate cuocere per circa 10 minuti e poi togliete dal fuoco

  • 5

    Scolate i fagioli e tenete da parte

  • 6

    Nel frattempo, tagliate il guanciale a pezzi, anche grossolanamente, in base alle vostre preferenze

  • 7

    In una padella adatta alla cottura in forno, versate un giro d'olio, aggiungete la cipolla sbucciata e tritata e fatela soffriggere per qualche minuto

  • 8

    Aggiungete anche metà dose di guanciale e fate cuocere per qualche minuto

  • 9

    Aggiungete anche i fagioli e il resto del guanciale, mescolate e lasciate soffriggere

  • 10

    In una ciotola, versate la melassa, la mostarda, lo zucchero, il sale e il pepe

  • 11

    Mescolate ed aggiungete circa 3 bicchieri di acqua calda

  • 12

    Quando avrete ottenuto una salsa omogenea, aggiungetela nella padella con i fagioli e mescolate

  • 13

    Coprite con un coperchio e infornate tutto a 160° per circa 6 ore

  • 14

    Controllate periodicamente il livello di umidità e se è necessario aggiungete acqua calda

  • 15

    Trascorso il tempo di cottura, sfornate e servite caldo. Decorate il piatto con qualche foglia di prezzemolo fresco

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:45
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
12/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista