Baccalà con le patate

Descrizione
Ingredienti
- 400 gr. di Baccalà
- 1 kg di Patate
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 1 Cipolla
- 150 ml di Vino bianco
- 2 spicchi di Aglio
- Prezzemolo q.b.
- 30 gr. di Concentrato di pomodoro
- 1 foglia di Alloro
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
La prima cosa da fare è immergere il baccalà in una pentola abbastanza capiente e piena di acqua fredda. Il tempo di marinatura affinché risulti meno salato è di almeno 24 ore, ma se non avete abbastanza tempo potete lasciarlo una nottata intera. Ricordate di cambiare l'acqua qualche volta.
Terminato il tempo di marinatura in acqua fredda accendete il fuoco, cambiate l'acqua una volta e cuocetelo fin quando non diventa morbido. Fatto ciò pulitelo accuratamente e privatelo di tutte le spine. In una padella scaldate tre cucchiai di olio extravergine di oliva ed aggiungetevi la cipolla con una foglia di alloro.
Fate appassire leggermente ed aggiungete poi il baccalà. Dopo averlo fatto cuocere per qualche minuto potete aggiungere un pizzico di sale, pepe, un po' di aglio, il concentrato di pomodoro, un po' di prezzemolo ed il vino bianco. Lasciate evaporare per qualche minuto il vino bianco.
Poi aggiungete un po' d'acqua e lasciate cuocere. Le patate potete prepararle in vari modi. Potete farle a parte fritte oppure al forno.
Altrimenti potrete tagliarle a fette sottili e farle cuocere per 10 minuti in acqua salata. Togliete poi un po' di acqua dalle patate ed aggiungetevi il baccalà terminando la cottura. Servite!.