Arrosto con Uva rossa
Descrizione
Ingredienti
- 800 gr. di Noce di Vitello
- 2 dl. di Vino bianco
- 1 Grappolo di Uva Rossa
- 1 cucchiaio di Farina
- Brodo q.b.
- 40 gr. di Burro
- 4 cucchiai di Olio extravergine di Oliva
- Sale q.b.
Procedimento
Legate la carne con rete da cucina affinchè resti in forma durante la cottura. In una casseruola scaldate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, unite la carne e rosolatela a fuoco medio, girandola e salandola. Dopo una decina di minuti passate la casseruola in forno già caldo a 180°C e cuocete per circa 50 minuti unendo un po’ di vino.
Dopo circa 30 minuti, eliminate il fondo di cottura e bagnate la carne col vino rimasto e 2 cucchiai di acqua portando a cottura. Togliete la carne dalla casseruola e diluite il fondo di cottura con qualche cucchiaio di brodo di carne. Poi, mescolando, incorporate il burro impastato con un cucchiaio di farina in quanto il sugo dovrà risultare ben legato.
Lavate l’uva e staccate gli acini. Unitene metà al sugo e fateli scaldare. Slegate la carne, tagliatela a fette non troppo sottili, disponetele su un piatto da portata e nappate con alcuni cucchiai di salsa. Decorate con gli acini d’uva e servite il resto della salsa a parte.