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Anitra con Salsa al Pepe rosa

Anitra con Salsa al Pepe rosa
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Descrizione

Ecco una squisita ricetta per cucinare un piatto da grande chef: l'Anitra con Salsa al Pepe rosa. L'anitra viene cotta in una pentola di terracotta, poi tagliata a pezzi e condita con una deliziosa salsa realizzata con il suo fondo di cottura. Trattandosi di carne rossa l’anitra deve rimanere un po’ al sangue; se invece la preferite ben cotta prolungate leggermente il tempo di permanenza nel forno. Accompagnatela con un piatto di patate arrosto o con purè di patate. Ottima gustata calda, potete accompagnare questo piatto con un buon bicchiere di corposo vino rosso. Di sicuro farete un figurone, buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Sventrate l’anitra, fiammeggiatela, poi lavatela e asciugatela bene. Cospargetela con sale e pepe quindi mettetela in una casseruola, preferibilmente di terracotta, e fatela cuocere in forno preriscaldato a 250° per circa 1 ora, per permettere al suo grasso di colare (quest’ultimo basterà per la cottura, non aggiungete altro condimento). Nel frattempo pelate l’arancia prelevando la parte gialla della scorza che taglierete a listarelle e scotterete per qualche istante in acqua bollente; poi scolatele e tenetele da parte.

Spellate al vivo anche 8 spicchi. Quando l’anitra sarà cotta toglietela dalla casseruola, versate nel fondo di cottura il Cognac, unite la buccia di arancia a listarelle, gli spicchi al vivo, la panna e 2 cucchiai di pepe rosa. Mescolate  per ben amalgamare, rimettete sul fuoco  e lasciate sobbollire per un paio di minuti.

Nel frattempo tagliate l’anitra a pezzi, metteteli su di un piatto da portata caldo, ricopriteli con la salsa al pepe rosa e servite ben caldo.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:21

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