Anitra con Salsa al Pepe rosa
Descrizione
Ingredienti
- 1,3 kg. di Anitra
- 2 dl. di Panna
- 1 bicchierino di Cognac
- 2 cucchiai di Pepe rosa in grani
- 1 Arancia
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
Sventrate l’anitra, fiammeggiatela, poi lavatela e asciugatela bene. Cospargetela con sale e pepe quindi mettetela in una casseruola, preferibilmente di terracotta, e fatela cuocere in forno preriscaldato a 250° per circa 1 ora, per permettere al suo grasso di colare (quest’ultimo basterà per la cottura, non aggiungete altro condimento). Nel frattempo pelate l’arancia prelevando la parte gialla della scorza che taglierete a listarelle e scotterete per qualche istante in acqua bollente; poi scolatele e tenetele da parte.
Spellate al vivo anche 8 spicchi. Quando l’anitra sarà cotta toglietela dalla casseruola, versate nel fondo di cottura il Cognac, unite la buccia di arancia a listarelle, gli spicchi al vivo, la panna e 2 cucchiai di pepe rosa. Mescolate per ben amalgamare, rimettete sul fuoco e lasciate sobbollire per un paio di minuti.
Nel frattempo tagliate l’anitra a pezzi, metteteli su di un piatto da portata caldo, ricopriteli con la salsa al pepe rosa e servite ben caldo.