Aloo Tikki

di Cucinare.it

Aloo Tikki

Descrizione

Gli Aloo Tikki sono un piatto di origine indiana dal sapore speziato e inebriante. Si tratta di polpette di patate aromatizzate come da tradizione indiana, ottime da servire come antipasto per una cena multietnica in compagnia. Sono molto semplici da realizzare e se avete voglia di scoprire nuovi gusti dovete assolutamente provarli. Ecco la ricetta, buona lettura a tutti. Vi consiglio di gustare queste polpette ben calde, inoltre accompagnatele con una fresca insalata o verdure grigliate. Se preferite, potete gustare anche fredde come aperitivo. Se volete scoprire altre ricette che appartengono alla tradizione culinaria straniera, visitate la nostra apposita categoria Cucina Estera.





COME FARE Aloo Tikki

Ingredienti & Procedimento

3 cucchiai di Pangrattato

½ cucchiaio di Zenzero in polvere

1 cucchiaino di Curry

1 cucchiaino di Coriandolo

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate le patate sotto l'acqua corrente

  • 2

    Fatele lessare in una pentola con acqua leggermente salata per circa 20 minuti

  • 3

    Quando saranno cotte, scolatele, spellatele ed infine schiacciatele con lo schiacciapatate

  • 4

    Sistemate la purea di patate in una ciotola, unite il peperoncino tritato, lo zenzero, il curry e il coriandolo, mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e poi unite anche il pangrattato e un pizzico di sale

  • 5

    Continuate ad amalgamare il composto

  • 6

    Versate in una padella abbondante olio di semi e fatelo scaldare

  • 7

    Nel frattempo, con le mani formate le vostre polpette di patate, creando prima una pallina con il composto e poi schiacciandola leggermente

  • 8

    Fate friggere i vostri aloo tikki in olio bollente per circa 4 minuti per lato, togliete dal fuoco aiutandovi con una schiumarola e poggiateli su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Servite caldi e buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
14/12/2015

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