Seguici su:

Alberelli Sengnaposto

Alberelli Sengnaposto
5

Descrizione

Ecco un'idea originale e molto creativa per stupire i vostri ospiti a Natale: gli Alberelli Sengnaposto.  Dei dolci segnaposto di biscotto a forma di albero di natale da posizionare sul tavolo, potete personalizzarli con il nome del vostro ospite magari utilizzando della ghiaccia reale in un sac a poche oppure potete decorarli come preferite e sistemarli al centro tavola... Insomma, lasciate libera la fantasia e l'immaginazione di sicuro tutto sarà perfetto!. Ecco la ricetta semplice semplice adatta anche ai più inesperti in cucina!. Buona lettura, per chi volesse scoprire altre ricette sfiziose dedicate alle feste, cliccate qui.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, preparate la pasta frolla per i vostri biscotti. Unite in una ciotola la farina setacciata, un pizzico di sale e il burro a tocchetti preferibilmente freddo, mescolate con le punta delle dita in modo da ottenere un composto sabbioso. Unite i tuorli, lo zucchero, la vanillina e la scorza d'arancia. Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti fino a formare un panetto con le mani.

Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e lasciatelo rassodare in frigorifero per circa mezz'ora. Trascorso il tempo necessario, infarinate una spianatoia e stendete l'impasto fino ad ottenere uno spessore di circa 1 centimetro. Prendete degli appositi stampini a forma di albero di natale con le incisioni per gli incastri e iniziate a ritagliare i vostri biscotti, dovranno essere un numero pari in modo da poter comporre i segnaposto.

Io ne ho ritagliati 16 se non avete a disposizione questi particolari stampini utilizzate delle formine ad abete e con un coltello, ritagliate un rettangolo largo 1 cm alla base di 8 alberelli, il rettangolino dovrà arrivare fino a metà biscotto, per gli altri 8 alberelli, ritagliate un rettangolino largo 1 cm che parte dalla punta dell'albero fino a metà biscotto). Sistemate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e infornateli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Quando i biscotti saranno ben dorati, sfornateli e fate intiepidire.

Adesso incastrate i vostri biscotti, unite il biscotto con l'incisione superiore sotto a quello con l'incisione inferiore e uniteli con attenzione. Potete prendere spunto dalla foto. Fate questa operazione per tutti gli alberelli e poi decorateli a piacere. Buone Feste e Buona preparazione!.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:19

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto