Descrizione
Ingredienti & Procedimento
2 cucchiaini di Vanillina
1
Per prima cosa, preparate la pasta frolla per i vostri biscotti. Unite in una ciotola la farina setacciata, un pizzico di sale e il burro a tocchetti preferibilmente freddo, mescolate con le punta delle dita in modo da ottenere un composto sabbioso
2
Unite i tuorli, lo zucchero, la vanillina e la scorza d'arancia
3
Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti fino a formare un panetto con le mani
4
Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e lasciatelo rassodare in frigorifero per circa mezz'ora
5
Trascorso il tempo necessario, infarinate una spianatoia e stendete l'impasto fino ad ottenere uno spessore di circa 1 centimetro
6
Prendete degli appositi stampini a forma di albero di natale con le incisioni per gli incastri e iniziate a ritagliare i vostri biscotti, dovranno essere un numero pari in modo da poter comporre i segnaposto
7
Io ne ho ritagliati 16 se non avete a disposizione questi particolari stampini utilizzate delle formine ad abete e con un coltello, ritagliate un rettangolo largo 1 cm alla base di 8 alberelli, il rettangolino dovrà arrivare fino a metà biscotto, per gli altri 8 alberelli, ritagliate un rettangolino largo 1 cm che parte dalla punta dell'albero fino a metà biscotto)
8
Sistemate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e infornateli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti
9
Quando i biscotti saranno ben dorati, sfornateli e fate intiepidire
10
Adesso incastrate i vostri biscotti, unite il biscotto con l'incisione superiore sotto a quello con l'incisione inferiore e uniteli con attenzione
11
Potete prendere spunto dalla foto. Fate questa operazione per tutti gli alberelli e poi decorateli a piacere. Buone Feste e Buona preparazione!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti