Gli Asparagi Di Mare O Salicornia sono una pianta commestibile che cresce spontaneamente lungo le coste. Il suo terreno preferito sono quelli ad alta salinità. Conosciuta già ... [Leggi tutto]
Gli asparagi sono ortaggi primaverili che appartengono alla famiglia delle Liliacee, nutrienti e ricchi di proprietà importanti per la salute. Sono originari dell'Asia, nello ... [Leggi tutto]
Specie perenne che fa parte della famiglia delle Ombrellifere, l’Assafetidaè conosciuta anche come finocchio fetido (per via della somiglianza con il finocchio) o anche concime ... [Leggi tutto]
Molto apprezzato per condire dei primi piatti, l'astice è un crostaceo appartenente alla famiglia delle Nephropidae. Conosciuto con il nome scientifico di Homarus gammarus o ... [Leggi tutto]
Avena è il nome di un cereale che deriva dall’omonima pianta che appartiene alla famiglia delle graminacee. Si tratta di un alimento ricco di proprietà benefiche e che ... [Leggi tutto]
L'Avocado è una specie da frutto che rientra nella famiglia delle Lauracee. Pianta e frutto (bacca a forma di pera) hanno lo stesso nome e originano in America Centrale. La ... [Leggi tutto]
Con il termine di baccalà si intende un merluzzo sottoposto a salatura e stagionatura. In particolare si parla di baccalà quando ci troviamo di fronte a specie come Gadus ... [Leggi tutto]
Le bacche di gineproderivano dalla pianta che fa parte della famiglia Cupressaceae, genere Juniperus: da sottolineare come non tutte le specie di questa famiglia sono ... [Leggi tutto]
Appartenenti alla famiglia delle Solanaceae, la stessa del pomodoro, le bacche di Goji sono frutti originari della Cina conosciuti da millenni. Molto diffuse tra la popolazione ... [Leggi tutto]
Spesso confuso con la pancetta, il bacon è invece un alimento differente. Si tratta di un salume che deriva essenzialmente dalla pancia del suino ma non soltanto. Per ... [Leggi tutto]
Tra i liquori più apprezzati, ottimo anche come regalo in caso di visita a casa di amici, il baileys è un prodotto che unisce whiskey irlandese e crema di latte con un tasso ... [Leggi tutto]
Le bavettesono un tipo di pasta lunga: originarie della Liguria, sono particolarmente apprezzate nella città di Genova dove nascono e nell’abbinamento classico con il pesto ... [Leggi tutto]
Un ingrediente ottimo per tante ricette: la besciamella. Si tratta di una crema che può essere utilizzata per preparare deliziosi primi piatti ma non solo. Conosciuta anche come ... [Leggi tutto]
Deliziosi fritti, ottimi anche al vapore: i bianchetti sono piccoli pesciolini che riescono a far innamorare di sé in cucina. Conosciuti con diversi nomi in base alla regione ... [Leggi tutto]
Il bicarbonato, un tempo conosciuto come bicarbonato di sodio, denominazione ora dismessa, è un sale di sodio dell'acido carbonico. Può essere anche trovato in natura: il suo ... [Leggi tutto]