Data Pubblicazione: 29/06/2020
Specie perenne che fa parte della famiglia delle Ombrellifere, l’Assafetidaè conosciuta anche come finocchio fetido (per via della somiglianza con il finocchio) o anche concime del diavolo. Il suo nome scientifico è Ferula Foetida, la sua origine è da rintracciare in Iran. L’aspetto, come detto simile a quello del finocchio, si caratterizza per radici grandi e polpose e per dei fiori giallo verdi. Solitamente in cucina viene utilizzata la resina gommosa che si può ricavare dalle radici, soprattutto in estate. Il sapore è molto amaro, l’odore ricorda quello dell’aglio anche se va via con la cottura.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Spezie ed Erbe Aromatiche contro il caldo: vediamo quelle più indicate a tal scopo. Ci troviamo in piena estate ed il caldo si fa sentire. Fra i ...
Continua a leggereIl Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...
Continua a leggerePulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità