Data Pubblicazione: 20/04/2020
Le bavettesono un tipo di pasta lunga: originarie della Liguria, sono particolarmente apprezzate nella città di Genova dove nascono e nell’abbinamento classico con il pesto genovese, appunto. Le bavette hanno una sezione piatta: possono essere considerate degli spaghetti schiacciati e spesso il nome è utilizzato come sinonimo di trenette e linguine. In realtà questi tre tipi di pasta differiscono anche se in maniera molto minima, soprattutto bavette e linguine. Allora proviamo a capire proprio la differenza: le trenette sono a sezione quadrata, più spesse ma meno larghe; le bavette presentano invece una sezione rettangolare, con spessore medio; molto simili alle linguine che condividono la lunghezza con gli spaghetti ma, rispetto a questi, non sono cilindriche ma piatte.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Quando si prende l'azzardata decisione di invitare tutti a casa propria, con l'archetipica frase "Cucino io!", chiunque ha il terrore di sfigurare. ...
Continua a leggereLe uova sono uno di quei prodotti che da sempre affolla i nostri frigoriferi: vediamo come leggere le etichette delle Uova. Pochi sanno che al loro ...
Continua a leggereLa prima Differenza Tra Congelato E Surgelato, sta nella velocità in cui un alimento subisce l'abbassamento della temperatura sotto lo zero.La ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità