Data Pubblicazione: 20/04/2020
Le bavettesono un tipo di pasta lunga: originarie della Liguria, sono particolarmente apprezzate nella città di Genova dove nascono e nell’abbinamento classico con il pesto genovese, appunto. Le bavette hanno una sezione piatta: possono essere considerate degli spaghetti schiacciati e spesso il nome è utilizzato come sinonimo di trenette e linguine. In realtà questi tre tipi di pasta differiscono anche se in maniera molto minima, soprattutto bavette e linguine. Allora proviamo a capire proprio la differenza: le trenette sono a sezione quadrata, più spesse ma meno larghe; le bavette presentano invece una sezione rettangolare, con spessore medio; molto simili alle linguine che condividono la lunghezza con gli spaghetti ma, rispetto a questi, non sono cilindriche ma piatte.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
E’ la festa della liberazione anche a tavola: si celebrano i 73 anni dell’insurrezione delle forze partigiane e della sconfitta del regime ...
Continua a leggereTra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggereEtciù! Salute! La relazione è stretta ed è impossibile trattenersi in un caso o nell’altro: dopo una starnuto arriva sempre chi risponde ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità