Data Pubblicazione: 27/04/2018
Un ingrediente ottimo per tante ricette: la besciamella. Si tratta di una crema che può essere utilizzata per preparare deliziosi primi piatti ma non solo. Conosciuta anche come béchamel sauce, è una delle preparazioni base della cucina francese o italiana. La sua origine è da collocare in Toscana dove era chiamata salsa colla. Il nome che conosciamo oggi le è stato attribuito da Caterina de Medici che la portò in Francia. Conosciuta anche in Inghilterra come white sauce, ne esistono numerose varianti, tutte comunque che partono dalla base classica: una miscela burro e farina (il famoso roux) a cui si aggiunge il latte e lo si fa arrivare a bollore fin quando non si addensa la salsa. A questo punto si aggiungono sale e noce moscata e si continua a cuocere facendo ben attenzione che non si formino i grumi.
Potrebbe interessarti anche
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
La prima Differenza Tra Congelato E Surgelato, sta nella velocità in cui un alimento subisce l'abbassamento della temperatura sotto lo zero.La ...
Continua a leggereLe Farine Antiche sono farine ottenute da varietà di grano coltivate in passato, ma che nel corso del tempo sono state sostituite da varietà di ...
Continua a leggereSono in tanti a chiedersi se ci siano delle differenze tra semola e semolino. La semola e il semolino sono entrambi derivati del grano duro, ma si ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità