Data Pubblicazione: 19/11/2019
Le bacche di gineproderivano dalla pianta che fa parte della famiglia Cupressaceae, genere Juniperus: da sottolineare come non tutte le specie di questa famiglia sono commestibili, anzi alcune hanno dei frutti velenosi (è il caso del Juniperus sabbina). Tornando alle bacche di ginepro, hanno una certa rassomiglianza con i mirtilli anche se con un caratteristico sapore acidulo. Il loro colore, tendente al viola, è dovuto alla pruina, una pellicola che va a ricoprire la bacca.
Potrebbe interessarti anche
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
La prima Differenza Tra Congelato E Surgelato, sta nella velocità in cui un alimento subisce l'abbassamento della temperatura sotto lo zero.La ...
Continua a leggereLe Farine Antiche sono farine ottenute da varietà di grano coltivate in passato, ma che nel corso del tempo sono state sostituite da varietà di ...
Continua a leggereSono in tanti a chiedersi se ci siano delle differenze tra semola e semolino. La semola e il semolino sono entrambi derivati del grano duro, ma si ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità