Zenzero Candito

di Cucinare.it

Zenzero Candito

Descrizione

Lo Zenzero Candito è una ricetta davvero facile da realizzare. L'ho assaggiato per la prima volta in una sagra di paese e il suo gusto leggermente piccante ma allo stesso tempo buonissimo mi ha colpita. Lo zenzero è una radice con proprietà digestive, toniche e aiuta ad alleviare la nausea. Per questa ricetta, oltre ovviamente allo zenzero, vi occorrono solo acqua e zucchero! Vi consiglio di provare questa preparazione perchè oltre a regalarvi una bella novita', ne resterete certamente rapiti.  Buona lettura a tutti e buona preparazione.  Se siete interessati ad altre ricette vegane, potete consultare la nostra apposita sezione : Vegano In altre ricette ho utilizzato lo zenzero come condimento per risotti come il risotto allo zenzero e prezzemolo, per creare dei gustosi succhi come la tisana allo zenzero e salvia o il liquore allo zenzero, ma anche per ricette dolci come i biscotti allo zenzero o i simpatici omini di pan di zenzero Sono tante le preparazioni che potete realizzare con questa preziosa radice, a voi la scelta!


COME FARE Zenzero Candito

Ingredienti & Procedimento

350 gr di Zenzero fresco

  • 1

    Per prima cosa, sbucciate lo zenzero

  • 2

    Sciacquate la polpa sotto l'acqua corrente e asciugatelo con un canovaccio

  • 3

    Tagliate lo zenzero a fette sottili o a quadratini, in base alle vostre preferenze

  • 4

    Mettete lo zenzero in una casseruola abbastanza alta e unite l'acqua fredda, in modo da ricoprirlo per almeno di 3 dita

  • 5

    Fate cuocere a fuoco alto fino a raggiungere il punto di ebollizione

  • 6

    Mescolate con un cucchiaio di legno e coprite con il coperchio

  • 7

    Continuate la cottura per altri 45 minuti a fuoco lento

  • 8

    Trascorso il tempo necessario, otterrete uno zenzero ammorbidito, scolatelo e pesatelo

  • 9

    Sistematelo in una ciotola e aggiungete una dose di zucchero pari allo stesso peso della polpa di zenzero

  • 10

    Mescolate e unite altra acqua fino a ricoprire il composto

  • 11

    Continuate a mescolare fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto e versate tutto in una casseruola

  • 12

    Fate cuocere a fuoco lento per circa 60 minuti, mescolando di tanto in tanto

  • 13

    A cottura ultimata, scolate lo zenzero e versatelo su un piano ricoperto da zucchero semolato

  • 14

    Mescolate in modo da far ricoprire completamente i vostri quadratini e se è necessario aggiungete altro zucchero. Lasciate essiccare a temperatura ambiente e conservatelo in vasetti a chiusura ermetica fino al momento di servire

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
02:00
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
09/11/2015

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