Zenzero Candito
Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, sbucciate lo zenzero. Sciacquate la polpa sotto l'acqua corrente e asciugatelo con un canovaccio. Tagliate lo zenzero a fette sottili o a quadratini, in base alle vostre preferenze.
Mettete lo zenzero in una casseruola abbastanza alta e unite l'acqua fredda, in modo da ricoprirlo per almeno di 3 dita. Fate cuocere a fuoco alto fino a raggiungere il punto di ebollizione. Mescolate con un cucchiaio di legno e coprite con il coperchio.
Continuate la cottura per altri 45 minuti a fuoco lento. Trascorso il tempo necessario, otterrete uno zenzero ammorbidito, scolatelo e pesatelo. Sistematelo in una ciotola e aggiungete una dose di zucchero pari allo stesso peso della polpa di zenzero.
Mescolate e unite altra acqua fino a ricoprire il composto. Continuate a mescolare fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto e versate tutto in una casseruola. Fate cuocere a fuoco lento per circa 60 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, scolate lo zenzero e versatelo su un piano ricoperto da zucchero semolato. Mescolate in modo da far ricoprire completamente i vostri quadratini e se è necessario aggiungete altro zucchero. Lasciate essiccare a temperatura ambiente e conservatelo in vasetti a chiusura ermetica fino al momento di servire.