Liquore allo Zenzero

Liquore allo Zenzero

Descrizione

Il Liquore allo Zenzero è una ricetta che ho scoperto qualche tempo fa in un enoteca. L'ho assaggiato e il suo gusto particolare mi ha colpita, così come mio solito, ho deciso di prepararlo di persona. Lo zenzero è una radice composta da molti elementi importanti per l'organismo, aiuta la digestione, ha proprietà antiossidanti, stimola la produzione dei succhi gastrici... quindi un bicchiere di questo liquore è ottimo sopratutto servito dopo un pasto abbondante. Ecco la mia ricetta, buona preparazione! Se siete interessati ad altre ricette di liquori, cocktail o bevande alcoliche, potete consultare la nostra apposita sezione, cliccando qui


COME FARE Liquore allo Zenzero

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Sciacquate lo zenzero sotto l'acqua corrente e asciugatelo bene con un canovaccio. Se volete, eliminate la buccia esterna con un pelapatate o un coltello

  • 2

    Tagliate lo zenzero a fettine, anche grossolanamente e tenete da parte

  • 3

    Versate 1 litro di alcool in ciascuna bottiglia precedentemente sterilizzata e aggiungete 150 grammi di fettine di zenzero in ognuna

  • 4

    Chiudete ermeticamente, agitate la bottiglia e lasciatela in infusione per almeno 3 settimane in un luogo fresco e buio, la dispensa andrà benissimo

  • 5

    Trascorso il tempo di posa, versate in una pentola l'acqua e lo zucchero e portate ad ebollizione, in modo da creare uno sciroppo dolce

  • 6

    Mescolate di tanto in tanto e quando lo zucchero sarà completamente sciolto, togliete dal fuoco e fate raffreddare

  • 7

    Versate lo sciroppo in una ciotola e tenete da parte

  • 8

    Aprite le bottiglie e con un colino a maglie strette filtrate l'alcool di entrambe le bottiglie e aggiungetelo nella ciotola con lo sciroppo dolce

  • 9

    Mescolate in modo da far amalgamare i sapori e riversatelo nelle bottiglie sterilizzate

  • 10

    Chiudete ermeticamente e conservatelo per almeno 1 mese prima di servirlo

  • 11

    Questo liquore va bevuto ghiacciato, quindi fatelo raffreddare in freezer almeno 24 ore prima di servire e versate nei bicchieri dei cubetti di ghiaccio. Decorate con una fettina di lime e buona degustazione!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per 2 bottiglie da 1 litro
Pubblicata il
21/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità