Vongole al Sake

Descrizione
- con zenzero,
- erba cipollina
- salsa di soia
Le Vongole al Sake sono ottime con un buon bicchiere di vino bianco.
Buon appetito a tutti.Ingredienti
- 800 gr. di Vongole
- 2 dl. di Sake
- 12 fili di Erba cipollina
- 1 pezzo di 3 cm. di Zenzero fresco
- 2 cucchiai di Salsa di Soia
- Sale q.b.
Procedimento
Pulite le vongole poi mettetele a sgocciolare dopo aver eliminato quelle già aperte. Nel frattempo tagliate a pezzettini i fili di erba cipollina. Pelate lo zenzero e grattugiatelo.
Mettete le vongole in una casseruola. Versateci sopra il sake, coprite e accendete il fuoco. Lasciate cuocere a fiamma media per 5 o 6 minuti in modo che le vongole inizino a schiudersi.
Quando si sono aperte quasi tutte, versate la salsa di soia e unite l'erba cipollina e lo zenzero. Scuotete la casseruola agitandola ma senza mescolare. Infine distribuite le vongole in fondine singole e servitele subito ben calde.