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Vongole al Sake

Vongole al Sake
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Descrizione

Ecco una ricetta giapponese per preparare una bella zuppa di frutti di mare, molto fragrante e insolita: le Vongole al Sake. Questo piatto è facile da realizzare. Una volta pulite, le vongole si fanno aprire insieme al sake e si condiscono
  • con zenzero,
  • erba cipollina
  • salsa di soia
Il risultato è un antipasto molto fragrante e aromatico, veramente delizioso. Servitelo con sake caldo. Di sicuro conquisterete tutti i vostri commensali! Se preferite, prima di servire, guarnite con qualche foglia di prezzemolo  in modo da donare più colore e profumo al piatto.

Le Vongole al Sake sono ottime con un buon bicchiere di vino bianco.

Buon appetito a tutti.

Ingredienti

Procedimento

Pulite le vongole poi mettetele a sgocciolare dopo aver eliminato quelle già aperte. Nel frattempo tagliate a pezzettini i fili di erba cipollina. Pelate lo zenzero e grattugiatelo.

Mettete le vongole in una casseruola. Versateci sopra il sake, coprite e accendete il fuoco. Lasciate cuocere a fiamma media per 5 o 6 minuti in modo che le vongole inizino a schiudersi.

Quando si sono aperte quasi tutte, versate la salsa di soia e unite l'erba cipollina e lo zenzero. Scuotete la casseruola agitandola ma senza mescolare. Infine distribuite le vongole in fondine singole e servitele subito ben calde.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:24

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