Tarka Dal (Minestra di Piselli)
Descrizione
Ingredienti
- 125 gr di Piselli Gialli Secchi
- 1 lt di Acqua
- 1/2 Cipolla
- 1 Fettina di Zenzero fresco
- ½ Peperoncino
- 1 Spicchio d'Aglio
- 2 Pomodori
- ½ cucchiaino di Curcuma
- ½ Cucchiaino di Garam Masala
- 1 cucchiaino di Semi di Cumino
- ½ cucchiaino di Coriandolo in polvere
- Olio di Semi di Mais q.b
- Sale q.b
Procedimento
Per prima cosa, sciacquate i piselli secchi sotto l'acqua corrente, potete aiutarvi sistemandoli in uno scolapasta a sua volta posto in una ciotola, fate scorrere l'acqua sui legumi e mescolate con le mani fino a quando risulterà limpida. A questo punto, versate circa ½ lt di acqua in una casseruola e unite i piselli, portate ad ebollizione e e poi coprite con un coperchio, lasciate cuocere a fuoco medio-basso per circa 30 minuti. Nel frattempo,sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
Tagliate lo zenzero a pezzi piccoli e tritate il peperoncino. Sciacquate i pomodori sotto l'acqua corrente, eliminate il picciolo verde superiore e tagliateli a pezzi piccoli, infine sbucciate lo spicchio d'aglio e schiacciatelo aiutandovi con l'apposito schiaccia -aglio o tritatelo finemente con un coltello. Quando i piselli saranno cotti, spegnete la fiamma, scolateli dall'acqua di cottura e lasciate intiepidire a temperatura ambiente.
Versate un giro d'olio in una padella antiaderente abbastanza ampia. Aggiungete i semi di cumino e fateli tostare per qualche minuto, unite anche la cipolla, lo zenzero e il peperoncino e continuate la cottura per circa 5 minuti mescolando con una cucchiaia di legno. Quando la cipolla avrà preso colore, unite anche l'aglio, i pomodori e insaporite con la curcuma, il garam masala e il coriandolo.
Coprite con il restante ½ litro di acqua e aggiungete un pizzico di sale. Fate cuocere per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto, in modo che i sapori dei vari ingredienti si amalgamino alla perfezione. Trascorso il tempo di cottura, unite anche i piselli e portate ad ebollizione.
Mescolate e togliete dal fuoco. Servite e buon appetito..