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Tarka Dal (Minestra di Piselli)

Tarka Dal (Minestra di Piselli)
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Descrizione

La Tarka Dal è una minestra di piselli insaporita con aromi e spezie vari che appartiene alla tradizione culinaria dell'India. E' un piatto molto saporito, ottimo da servire come contorno o anche come portata principale, magari accompagnando con delle fette di pane tostato o ancor meglio, con dei pezzi di pane naan. La ricetta originale, prevede l'utilizzo di piselli gialli, ma se non riuscite a reperirli, potete sostituirli con i classici piselli verdi, il risultato sarà ugualmente delizioso. Buona lettura. Se preferite potete decorare con uno spicchio d'aglio tagliato a fette e pezzi di peperoncino fatti rosolare per qualche minuto nell'olio caldo. Se volete scoprire altre ricette appartenenti alla cucina estera, cliccate qui

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, sciacquate i piselli secchi sotto l'acqua corrente, potete aiutarvi sistemandoli in uno scolapasta a sua volta posto in una ciotola, fate scorrere l'acqua sui legumi e mescolate con le mani fino a quando risulterà limpida. A questo punto, versate circa ½ lt di acqua in una casseruola e unite i piselli, portate ad ebollizione e e poi coprite con un coperchio, lasciate cuocere a fuoco medio-basso per circa 30 minuti. Nel frattempo,sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Tagliate lo zenzero a pezzi piccoli e tritate il peperoncino. Sciacquate i pomodori sotto l'acqua corrente, eliminate il picciolo verde superiore e tagliateli a pezzi piccoli, infine sbucciate lo spicchio d'aglio e schiacciatelo aiutandovi con l'apposito schiaccia -aglio o tritatelo finemente con un coltello. Quando i piselli saranno cotti, spegnete la fiamma, scolateli dall'acqua di cottura e lasciate intiepidire a temperatura ambiente.

Versate un giro d'olio in una padella antiaderente abbastanza ampia. Aggiungete i semi di cumino e fateli tostare per qualche minuto, unite anche la cipolla, lo zenzero e il peperoncino e continuate la cottura per circa 5 minuti mescolando con una cucchiaia di legno. Quando la cipolla avrà preso colore, unite anche l'aglio, i pomodori e insaporite con la curcuma, il garam masala e il coriandolo.

Coprite con il restante ½ litro di acqua e aggiungete un pizzico di sale. Fate cuocere per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto, in modo che i sapori dei vari ingredienti si amalgamino alla perfezione. Trascorso il tempo di cottura, unite anche i piselli e portate ad ebollizione.

Mescolate e togliete dal fuoco. Servite e buon appetito..

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:22

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