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Tarka Dal (Minestra di Piselli)

Tarka Dal (Minestra di Piselli)
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Descrizione

La Tarka Dal è una minestra di piselli insaporita con aromi e spezie vari che appartiene alla tradizione culinaria dell'India. E' un piatto molto saporito, ottimo da servire come contorno o anche come portata principale, magari accompagnando con delle fette di pane tostato o ancor meglio, con dei pezzi di pane naan. La ricetta originale, prevede l'utilizzo di piselli gialli, ma se non riuscite a reperirli, potete sostituirli con i classici piselli verdi, il risultato sarà ugualmente delizioso. Buona lettura. Se preferite potete decorare con uno spicchio d'aglio tagliato a fette e pezzi di peperoncino fatti rosolare per qualche minuto nell'olio caldo. Se volete scoprire altre ricette appartenenti alla cucina estera, cliccate qui


COME FARE Tarka Dal (Minestra di Piselli)

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, sciacquate i piselli secchi sotto l'acqua corrente, potete aiutarvi sistemandoli in uno scolapasta a sua volta posto in una ciotola, fate scorrere l'acqua sui legumi e mescolate con le mani fino a quando risulterà limpida. A questo punto, versate circa ½ lt di acqua in una casseruola e unite i piselli, portate ad ebollizione e e poi coprite con un coperchio, lasciate cuocere a fuoco medio-basso per circa 30 minuti. Nel frattempo,sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Tagliate lo zenzero a pezzi piccoli e tritate il peperoncino. Sciacquate i pomodori sotto l'acqua corrente, eliminate il picciolo verde superiore e tagliateli a pezzi piccoli, infine sbucciate lo spicchio d'aglio e schiacciatelo aiutandovi con l'apposito schiaccia -aglio o tritatelo finemente con un coltello. Quando i piselli saranno cotti, spegnete la fiamma, scolateli dall'acqua di cottura e lasciate intiepidire a temperatura ambiente.

Versate un giro d'olio in una padella antiaderente abbastanza ampia. Aggiungete i semi di cumino e fateli tostare per qualche minuto, unite anche la cipolla, lo zenzero e il peperoncino e continuate la cottura per circa 5 minuti mescolando con una cucchiaia di legno. Quando la cipolla avrà preso colore, unite anche l'aglio, i pomodori e insaporite con la curcuma, il garam masala e il coriandolo.

Coprite con il restante ½ litro di acqua e aggiungete un pizzico di sale. Fate cuocere per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto, in modo che i sapori dei vari ingredienti si amalgamino alla perfezione. Trascorso il tempo di cottura, unite anche i piselli e portate ad ebollizione.

Mescolate e togliete dal fuoco. Servite e buon appetito..

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:22

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