Ricetta taglierini freddi al limone

Descrizione
Come preparare i taglierini freddi al limone
Questi taglierini freddi al limone si preparano in pochi minuti e prevedono pochi ingredienti, facilmente reperibili in casa: basterà, infatti, unire limone e pomodorini e poi condire con menta, peperoncino (si può anche omettere per rendere il piatto adatto anche ai più piccoli), cipolotti e… il gioco è fatto! Semplice e gustoso, bello da vedere e buono da mangiare: un primo piatto che non può non essere provato, l’ideale per una calda giornata estiva e anche per un picnic all’aperto per godersi un po’ di sole e del buon cibo. Ecco la ricetta taglierini freddi al limone: buona lettura e buona preparazione a tutti!Ingredienti
Procedimento


1Lavate un limone tagliatelo in 2, spremetelo e filtrate il succo2Eliminate con un coltello la parte bianca, tagliatelo a listarelle e fatelo bollire per 2 minuti scarsi.

3Lavate la menta e tritatela. Lavate i pomodorini e tagliateli a meta`.

Mettete in una ciotola la scorza del limone, i pomodorini, la menta, il succo del limone filtrato ed il sale. Lasciate insaporire per un'ora. 4Il peperoncino aggiungetelo in seguito, dopo circa 50 minuti, dopodiche' eliminatelo

Calate e taglierini in una pentola con abbondante acqua salata, scolateli qualche secondo prima che siano al dente. 5Passate velocemente la pasta sotto l'acqua corrente per eliminare l'amido (eviterete cosi che si attacchino) e per bloccare la cotturaEliminate l'acqua.
Versateli nella ciotola con la salsa fredda. Unite i cipollotti (lavati e tagliati a rondelle) e mantecate con delicatezza. Eventualmente aggiustate di sale.


Conservate al fresco. 6Tirate fuori dal frigo 15/20 minuti prima di servire7