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Ricetta taglierini freddi al limone

Taglierini freddi al limone
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Descrizione

I taglierini freddi al limone costituiscono un'alternativa alla ben nota pasta all'insalata. Si tratta di un piatto che porta in sé molti contrasti ed è per questo che appena posso lo preparo volentieri. E' una ricetta raffinata ma sostanziosa nello stesso tempo, fresca ed appetitosa: una miscela di sapori che non passa di certo inosservata. Non vi nascondo che spesso ci capita di fare il bis quando porto la zuppiera a tavola, tralasciando il secondo: anche questo può essere un vantaggio in modo da avere già la cena pronta.

Come preparare i taglierini freddi al limone

Questi taglierini freddi al limone si preparano in pochi minuti e prevedono pochi ingredienti, facilmente reperibili in casa: basterà, infatti, unire limone e pomodorini e poi condire con menta, peperoncino (si può anche omettere per rendere il piatto adatto anche ai più piccoli), cipolotti e… il gioco è fatto! Semplice e gustoso, bello da vedere e buono da mangiare: un primo piatto che non può non essere provato, l’ideale per una calda giornata estiva e anche per un picnic all’aperto per godersi un po’ di sole e del buon cibo. Ecco la ricetta taglierini freddi al limone: buona lettura e buona preparazione a tutti!

Ingredienti

Procedimento

Taglierini freddi al limone preparazione 1
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Taglierini freddi al limone preparazione 2
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1Lavate un limone tagliatelo in 2, spremetelo e filtrate il succo2Eliminate con un coltello la parte bianca, tagliatelo a listarelle e fatelo bollire per 2 minuti scarsi.

Taglierini freddi al limone preparazione 3
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3Lavate la menta e  tritatela. Lavate i pomodorini e tagliateli a  meta`.

Taglierini freddi al limone preparazione 4
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Mettete in una ciotola la scorza del limone, i pomodorini, la menta, il succo del limone filtrato ed il sale. Lasciate insaporire per un'ora. 4Il peperoncino aggiungetelo in seguito, dopo circa 50 minuti, dopodiche' eliminatelo

Taglierini freddi al limone preparazione 5
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Calate e taglierini in una pentola con abbondante acqua salata, scolateli qualche secondo prima che siano al dente. 5Passate velocemente la pasta sotto l'acqua corrente per eliminare l'amido (eviterete cosi che si attacchino) e per bloccare la cotturaEliminate l'acqua.

Versateli nella ciotola con la salsa fredda. Unite i cipollotti  (lavati e tagliati a rondelle) e mantecate con delicatezza. Eventualmente aggiustate di sale.

Taglierini freddi al limone preparazione 6
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Taglierini freddi al limone preparazione 7
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Conservate  al fresco. 6Tirate fuori dal frigo 15/20 minuti prima di servire7

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:06

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