di Cucinare.it

Spiedini Scamorza e Pancetta

Descrizione

Una ricetta davvero velocisima e saporita, questi Spiedini Scamorza E Pancetta sono ottimi da servire come antipasto o in occasione di un aperitivo. Vi bastano pochi ingredienti e il gioco è fatto. Se non volete utilizzare la pancetta siete liberi di sostituirla con il prosciutto cotto, il prosciutto crudo o il bacon, il risultato sarà altrettanto squisito. Potete personalizzare questi spiedini sistemando tra i vari bocconcini delle fettine di zucchine, di peperoni o di melanzane, inoltre potete servirli accompagnati da una fresca insalata di stagione. In soli 15 minuti avrete realizzato un antipasto semplice e buonissimo. Ecco la ricetta, buona lettura.


COME FARE Spiedini Scamorza e Pancetta

Ingredienti & Procedimento

Per 4 spiedini

1 Scamorza da 250 gr

80 gr di Pancetta tesa

  • 1

    Per prima cosa, tagliate la scamorza a dadoni in modo da ottenere in totale circa 16 pezzi

  • 2

    Tagliate le fette di pancetta a striscette cercando di ottenere lo stesso numero di strisce quannti sono i pezzi di scamorza

  • 3

    Arrotolate la scamorza nella striscia di pancetta e infilzatela nello stecco di legno

  • 4

    Fate la stessa operazione per tutti i pezzi e completate gli spiedini

  • 5

    Cuocete gli spiedini per 5 minuti su una piastra calda o sulla brace per 3 minuti, ricordate la scamorza dovrà fondersi ma non troppo. Servite subito e buon appetito

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
Categoria
Antipasti sfiziosi
Pubblicata il
19/01/2016

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Commenti e voti

Scarica la rivista