Spezzatino di Pollo

Spezzatino di Pollo

Descrizione

Lo Spezzatino di Pollo è un piatto classico, leggero, saporito ma molto sostanzioso e nutriente. Oltretutto molto facile da preparare, adatto a qualunque occasione, che risulta molto tenero per la cottura prolungata nella salsa. Può essere abbinato senza problemi a qualunque tipo di contorno, ad esempio le patate arrosto o il riso pilaf, i piselli oppure anche il purè. Durante la cottura dello spezzatino, fate attenzione a non far seccare troppo la carme, quindi bagnate con il brodo se necessario. Gustate questo piatto ben caldo, piacerà molto anche ai bambini. Buona lettura e buona preparazione a tutti! Alla prossima ricetta !


COME FARE Spezzatino di Pollo

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Preparate un pentolino con acqua bollente che vi servirà nelle varie fasi della preparazione

  • 2

    Affettate in maniera molto sottile la cipolla, lavate bene la carota e il sedano e tagliateli a cubetti, usando una mezzaluna oppure un mixer

  • 3

    Versate l'olio d'oliva in una casseruola

  • 4

    Mettetela sul fuoco e, quando l'olio è caldo, versateci il trito di verdure e lo spicchio d'aglio

  • 5

    Fate soffriggere il tutto per un paio di minuti

  • 6

    Tagliate il pollo a tocchetti ed aggiungetelo nella padella

  • 7

    Salate e pepate a piacere e fate rosolare per 10 minuti il composto finché il pollo non avrà assunto dappertutto un bel colore dorato

  • 8

    Versate il vino nella padella e continuate la cottura a fuoco vivace affinchè sfumi. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere il doppio concentrato di pomodoro diluito con poca acqua tiepida

  • 9

    Per ultima, aggiungete acqua bollente in modo che il sughetto copra la carne a filo. Attenzione: se durante la cottura il pollo si asciuga troppo, aggiungere un altro po' di acqua bollente

  • 10

    Continuare la cottura fino a piatto finito. Togliete la padella dal fuoco e posizionate gli spezzatini di pollo sul piatto da portata

  • 11

    Lasciate addensare un po' il sughetto e versatelo sugli spezzatini di pollo. Servite subito in tavola

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:50
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
08/05/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità