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Spezzatino di Pollo

Spezzatino di Pollo
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Descrizione

Lo Spezzatino di Pollo è un piatto classico, leggero, saporito ma molto sostanzioso e nutriente. Oltretutto molto facile da preparare, adatto a qualunque occasione, che risulta molto tenero per la cottura prolungata nella salsa. Può essere abbinato senza problemi a qualunque tipo di contorno, ad esempio le patate arrosto o il riso pilaf, i piselli oppure anche il purè. Durante la cottura dello spezzatino, fate attenzione a non far seccare troppo la carme, quindi bagnate con il brodo se necessario. Gustate questo piatto ben caldo, piacerà molto anche ai bambini. Buona lettura e buona preparazione a tutti! Alla prossima ricetta !

Ingredienti

Procedimento

Preparate un pentolino con acqua bollente che vi servirà nelle varie fasi della preparazione. Affettate in maniera molto sottile la cipolla, lavate bene la carota e il sedano e tagliateli a cubetti, usando una mezzaluna oppure un mixer. Versate l'olio d'oliva in una casseruola.

Mettetela sul fuoco e, quando l'olio è caldo, versateci il trito di verdure e lo spicchio d'aglio. Fate soffriggere il tutto per un paio di minuti. Tagliate il pollo a tocchetti ed aggiungetelo nella padella.

Salate e pepate a piacere e fate rosolare per 10 minuti il composto finché il pollo non avrà assunto dappertutto un bel colore dorato. Versate il vino nella padella e continuate la cottura a fuoco vivace affinchè sfumi. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere il doppio concentrato di pomodoro diluito con poca acqua tiepida. Per ultima, aggiungete acqua bollente in modo che il sughetto copra la carne a filo. Attenzione: se durante la cottura il pollo si asciuga troppo, aggiungere un altro po' di acqua bollente.

Continuare la cottura fino a piatto finito. Togliete la padella dal fuoco e posizionate gli spezzatini di pollo sul piatto da portata. Lasciate addensare un po' il sughetto e versatelo sugli spezzatini di pollo. Servite subito in tavola.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:09

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