Soufflè con Rabarbaro e Fragole

Descrizione
Ingredienti
- 170 gr di Rabarbaro
- 70 gr di Zucchero
- 50 ml di Acqua
- 10 gr di Amido di Mais
- 2 Uova di Piccole dimensioni
- 50 gr di Fragole
- Burro q.b
- Zucchero per gli stampini q.b
Procedimento
Per prima cosa, sciacquate il rabarbaro, tagliatelo a pezzi piccoli e sistematelo in una ciotola con 45 grammi di zucchero, mescolate e tenete in posa per circa mezz'ora. Trascorso il tempo necesario, mettete il rabarbaro zuccherato in un pentolino e fatelo cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, eliminate il picciolo superiore dalle fragole e sciacquatele sotto l'acqua corrente.
Tagliatele a pezzi piccoli e sistematele in una ciotola con 20 grammi di zucchero, mescolate e tenete da parte. In un'altra ciotola unite l'acqua e l'amido di mais, mescolate in modo da ottenere una pastella omogenea. A questo punto, aggiungete alla pastella il rabarbaro ancora caldo e frullate tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Dividete i tuorli dagl'albumi e unite i tuorli all'impasto incorporandoli uno per volta. Montate a neve gli albumi con i restanti 5 grammi di zucchero. Aggiungeteli all'impasto amalgamandoli con movimenti dal basso verso l'alto per non farli smontare.
Imburrate i bordi e il fondo degli stampini e cospargeteli con uno strato di zucchero. Sistemate alla base i pezzi di fragola e poi porzionate il vostro impasto. Livellate la superficie e infornate i soufflè in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 20 minuti. Quando saranno cotti, sfornateli e serviteli subito. Buon appetito.