Soufflè alla Vaniglia

di Cucinare.it

Soufflè alla Vaniglia

Descrizione

Il Soufflè alla Vaniglia è un dolce al cucchiaio molto profumato e goloso. È un dolce tipico della tradizione culinaria francese, ma ormai è conosciuto e amato in tutto il mondo sia per il suo aspetto che per il suo delizioso sapore. Non è difficile da preparare ma bisogna prestare molta attenzione alla temperatura del forno che non bisogna mai aprire durante la cottura. Va naturalmente preparato al momento di servirlo in modo che sia ancora ben caldo, soffice e gonfio. Utilizzate cocotte monoporzione e riempitele solo per 2 terzi in quanto il soufflè si gonfierà durante la cottura diventando una vera squisitezza.


COME FARE Soufflè alla Vaniglia

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete sul fuoco un pentolino con 400 ml di latte insieme al baccello di vaniglia

  • 2

    Portate a bollore e lasciate cuocere per 5 minuti

  • 3

    Quindi togliete il baccello

  • 4

    Versate il resto del latte in un altro pentolino e stemperateci la fecola di patate e 100 gr di  zucchero

  • 5

    Unite il latte bollente nel pentolino con il resto del latte, la fecola e lo zucchero versandolo poco alla volta

  • 6

    Rimettete sul fuoco, mescolate con un cucchiaio di legno e fatelo addensare leggermente mantenendo bassa la fiamma per 5 minuti circa

  • 7

    Lasciatelo raffreddare e unite i tuorli sbattuti

  • 8

    Mescolate e poi aggiungete, mescolando dal basso verso l'alto,  gli albumi montati a neve ferma

  • 9

    Ungete con il burro 4 stampini da soufflè e spolverizzateli con lo zucchero rimasto

  • 10

    Distribuiteci all'interno il composto riempiendoli per 2 terzi

  • 11

    Metteteli in forno già scaldato a 180 gradi lasciando cuocere per 20 minuti o finchè i dolci saranno ben gonfi e dorati. Estraete dal forno e servite subito i soufflè alla vaniglia direttamente con lo stampino

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
05/12/2015

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