Socca

Descrizione
Ingredienti
- 80 gr. di Farina di Ceci
- mezzo cucchiaino di Cumino
- 4 cucchiai di Olio extravergine di Oliva
- Sale q.b.
- 1 tazza di Acqua
Procedimento
Mescolate in una terrina la farina di ceci, il sale e il cumino. In un'altra terrina versate l'acqua insieme a 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Versate a pioggia e poco alla volta, la farina nella terrina con l'acqua.
Sbattete bene con una frusta e poi mettete a riposare la pastella ottenuta in un luogo fresco e asciutto per un paio di ore. Ungete una teglia con l'olio extravergine di oliva rimasto e versateci la pastella che deve formare uno strato di solo mezzo centimetro. Mettetela nel forno già caldo a 220 gradi posizionandola sul ripiano più alto e lasciate cuocere per una mezz'ora o finchè la focaccina si divenuta croccante e dorata. Servitela ben calda.