Seppioline alla Romana

di Cucinare.it

Seppioline alla Romana

Descrizione

Se volete realizzare un piatto "mare e monti" appetitoso e leggero, questo è una ricetta che vi piacerà moltissimo: le Seppioline alla Romana. Le seppioline si fanno sfumare con il vino bianco e si arricchiscono di sapidità con le acciughe sotto sale. I piselli si lasciano stufare e poi si uniscono ai molluschi e si lasciano cuocere insieme solo per pochi minuti. In questo modo gli ingredienti conserveranno i loro sapori che li caratterizzano abbinandosi, però, alla perfezione. Consiglio di accompagnare il piatto con fettine di pane casereccio leggermente abbrustolite e bruschettate. Gustate calde e buon appetito a tutti. Alla prossima.


COME FARE Seppioline alla Romana

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate le seppioline pulite sotto acqua fresca corrente

  • 2

    Versate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in un tegame e unite lo spicchio di aglio pelato e schiacciato

  • 3

    Fatelo dorare e poi eliminatelo

  • 4

    Aggiungete le seppie e fatele insaporire per 5 minuti

  • 5

    Condite con sale rosa e pepe verde, mescolate e versate il vino bianco secco

  • 6

    Lasciate sfumare per un paio di minuti e poi unite le acciughe dissalate

  • 7

    Mescolate e spegnete il fuoco

  • 8

    In un altro tegame versate il resto dell'olio extravergine di oliva e l'altro spicchio di aglio pelato e tritato finemente

  • 9

    Fatelo colorire e unite i piselli

  • 10

    Aggiungete due mestoli di acqua e fate cuocere i piselli per 20 minuti o finchè sono diventati teneri

  • 11

    Versateli nel tegame con le seppie insieme al loro fondo di cottura

  • 12

    Mescolate, aggiustate di sale e pepe, spolverizzate con il prezzemolo tritato e lasciate cuocere per 5 minuti mescolando spesso. Distribuite nei piatti singoli e servite le seppioline alla romana ben calde

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
28/11/2015

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