Sarmale

Sarmale

Descrizione

La Sarmale è un secondo piatto di carne e verdura tipico della tradizione romena. E' una ricetta sana, genuina e nutriente. La pietanza consiste in involtini di verza contenenti carne. Possono contenere anche verdure, e le varianti sono numerose. Vengono serviti solitamente con yogurt o panna acida, oppure con la "mamaliga", simile alla polenta. E' un piatto adatto soprattutto alla stagione invernale. Gustate la vostra sarmale ben calda, potete anche prepararli in anticipo e terminare la cottura al momento necessario. Se siete curiosi di scoprire altre ricette straniere, potete consultare la nostra apposita sezione Cucina Estera. Buona lettura e buona preparazione.


COME FARE Sarmale

Ingredienti & Procedimento

300 gr. di Carne tritata di Maiale

400 gr. Carne tritata di Vitello

100 gr. di Pancetta a dadini

100 gr. di salsa di Pomodoro

1 Cavolo Verza

Paprika q.b.

  • 1

    Sbucciate le cipolle e le carote e tritatele finemente

  • 2

    In una padella antiaderente versate un goccio d'olio e mettetela sul fuoco a fiamma media

  • 3

    Dopo due minuti aggiungete le cipolle, le carote e la pancetta

  • 4

    Fate rosolare per 10 minuti

  • 5

    Riempite un pentolino con dell'acqua e mettetelo a bollire

  • 6

    Quando l'acqua sarà arrivata a ebollizione versate il riso e fatelo cuocere 10 minuti

  • 7

    Terminata la cottura fate raffreddare il riso sotto l'acqua fredda

  • 8

    In una ciotola unite la carne trita di maiale e di vitello e mescolatela con le mani

  • 9

    Unite le uova e la salsa di pomodoro

  • 10

    Aggiungete la paprika, il riso, le cipolle e le carote e mescolate ancora

  • 11

    Aggiustate di sale e di pepe e fate riposare il composto per 30 minuti

  • 12

    In un pentolino con acqua, sale e succo di limone fate sbollentare alcune foglie di verza

  • 13

    Ora iniziate a fare gli involtini

  • 14

    Dentro una foglia di verza mettete il composto di carne e riso, poi arrotolate e chiudete l'involtino

  • 15

    Tagliate la restante verza a listarelle e mettetela in una pentola con dell'olio

  • 16

    Disponete gli involtini vicini sopra la verza

  • 17

    Coprite il tutto con dell'acqua fredda e cuocete per un'ora e mezza. Alla fine aggiungete un bicchiere di vino bianco e dei pomodori a fette e cuocete ancora un quarto d'ora

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
01:20
Porzioni
10 persone
Pubblicata il
09/09/2015

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