Salsa ai Carciofi

di Cucinare.it

Salsa ai Carciofi

Descrizione

Partendo dall’assunto che adoro i carciofi e tutti gli alimenti che li contengono, posso pienamente affermare che una volta conosciuta la Salsa ai Carciofi non sono riuscita più a stare senza per più di due giorni! Prima acquistavo questa salsa nei più grandi supermercati ma poi ho scoperto la ricetta per poterla preparare direttamente a casa e ciò mi ha resa entusiasta e mi sono messa subito all’opera. Il risultato? Un prodotto genuino e raffinato! Consiglio: la salsa ai carciofi è l’ideale da spalmare sui vostri toast o da condire nelle vostre insalate ma ciò non vieta che essa sia ottima anche come condimento nella pasta, meglio se con le farfalle...Il risultato è garantito!


COME FARE Salsa ai Carciofi

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Prendere le cipolle e dopo averle lavate accuratamente asciugatele

  • 2

    Aiutandovi con un coltello tagliate le cipolle a pezzi piccoli

  • 3

    Successivamente poi bagnatele con della salsa di soia

  • 4

    In una pentola cuocete le cipolle per alcuni minuti

  • 5

    Prendete i cuori di carciofo e iniziate a spezzettarli e aggiungeteli alle cipolle non appena esse si saranno ammorbidite

  • 6

    Cuocete il tutto per qualche minuto e quando risulteranno morbidi spegnete il fuoco

  • 7

    Versate il tutto in un trituratore e aggiungete al composto ottenuto anche i cetriolini, le olive e i sesami tostati

  • 8

    Salate a piacere e unite anche un filo di olio extravergine di oliva

  • 9

    Mettete tutto in un frullatore al fine di avere una salsa omogenea e fine. Potrete conservare in frigorifero la salsa ai carciofi in un vasetto di vetro sterilizzato

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
10/09/2015

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