Risotto con Polpa di Granchio

Descrizione
Oggi vi mostreremo come realizzare la ricetta del Risotto Con Polpa Di Granchio è un piatto delicato e raffinato. Un risotto particolare, perfetto da servire in occasione di un pranzo elegante o per fare bella figura con i vostri ospiti. Potete sia utilizzare dei granchi freschi da cui estrarre la polpa, oppure per semplicità, fate pulire i crostacei dal vostro pescivendolo di fiducia in modo che sia più facile la preparazione, inoltre se avete a disposizione della polpa di granchio congelata, andrà bene lo stesso! Se volete dare un tocco personale alla ricetta, provate a dare più sapore aggiungendo una spolverata di peperoncino fresco. Se ami quest'ingrediente, non perderti la ricetta della pasta con polpa di granchio. Buona lettura.
Ingredienti
- 240 gr di Polpa di Granchio
- 320 gr di Riso
- Olio d'Oliva q.b
- 2 Spicchi d'Aglio
- 1 Porro
- 1 bicchiere di Spumante
- 200 gr di Pomodorini
- 500 ml di Brodo Vegetale
- 2 cucchiai di Mascarpone
- Paprika q.b
- Sale q.b
- Burro q.b
Procedimento
Per prima cosa, sciacquate i pomodorini e il porro e tagliateli a pezzi piccoli. Unite in una padella antiaderente una noce di burro con il porro e fate soffriggere dolcemente. In un'altra padella, versate un giro d'olio e fate rosolare gli spicchi d'aglio sbucciati.
Quando l'aglio sarà imbiondito, unite anche i pomodorini e la polpa di granchio, mescolate e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio-basso. Nel frattempo, unite il riso nella padella con il burro e porro e fatelo tostare per qualche minuto mescolando con continuità in modo da non far bruciare i chicchi. Sfumate il riso con lo spumante e lasciate evaporare l'alcool.
A questo punto, aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale e continuate la cottura, ogni volta che il brodo verrà assorbito dal riso, aggiungetene un altro mestolo fino a quando il risotto sarà cotto. A fine cottura, abbassate la fiamma e unite il condimento di granchio e pomodorini. Mescolate e condite con la paprika, un pizzico di sale e il mascarpone.
Spegnete la fiamma, fate mantecare e servite. Buon appetito. Se volete scoprire altre ricette per realizzare gustosi risotti, visitate la nostra categoria Risotti..