Risotto con Polpa di Granchio

Descrizione
Oggi vi mostreremo come realizzare la ricetta del Risotto Con Polpa Di Granchio è un piatto delicato e raffinato. Un risotto particolare, perfetto da servire in occasione di un pranzo elegante o per fare bella figura con i vostri ospiti. Potete sia utilizzare dei granchi freschi da cui estrarre la polpa, oppure per semplicità, fate pulire i crostacei dal vostro pescivendolo di fiducia in modo che sia più facile la preparazione, inoltre se avete a disposizione della polpa di granchio congelata, andrà bene lo stesso! Se volete dare un tocco personale alla ricetta, provate a dare più sapore aggiungendo una spolverata di peperoncino fresco. Se ami quest'ingrediente, non perderti la ricetta della pasta con polpa di granchio. Buona lettura.
COME FARE Risotto con Polpa di Granchio
Ingredienti
- 240 gr di Polpa di Granchio
- 320 gr di Riso
- Olio d'Oliva q.b
- 2 Spicchi d'Aglio
- 1 Porro
- 1 bicchiere di Spumante
- 200 gr di Pomodorini
- 500 ml di Brodo Vegetale
- 2 cucchiai di Mascarpone
- Paprika q.b
- Sale q.b
- Burro q.b
Procedimento
Per prima cosa, sciacquate i pomodorini e il porro e tagliateli a pezzi piccoli. Unite in una padella antiaderente una noce di burro con il porro e fate soffriggere dolcemente. In un'altra padella, versate un giro d'olio e fate rosolare gli spicchi d'aglio sbucciati.
Quando l'aglio sarà imbiondito, unite anche i pomodorini e la polpa di granchio, mescolate e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio-basso. Nel frattempo, unite il riso nella padella con il burro e porro e fatelo tostare per qualche minuto mescolando con continuità in modo da non far bruciare i chicchi. Sfumate il riso con lo spumante e lasciate evaporare l'alcool.
A questo punto, aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale e continuate la cottura, ogni volta che il brodo verrà assorbito dal riso, aggiungetene un altro mestolo fino a quando il risotto sarà cotto. A fine cottura, abbassate la fiamma e unite il condimento di granchio e pomodorini. Mescolate e condite con la paprika, un pizzico di sale e il mascarpone.
Spegnete la fiamma, fate mantecare e servite. Buon appetito. Se volete scoprire altre ricette per realizzare gustosi risotti, visitate la nostra categoria Risotti..