Risotto al Melograno

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, pulite il melograno con un tovagliolo di carta assorbente e tagliatelo a metà. Con un cucchiaino, estraete tutti i chicchi e poggiateli in una ciotola. Quando avrete sgranato entrambi i frutti, conservatene una parte in un piattino e il resto frullatelo in un mixer o in un passaverdura.
Sbucciate e tritate lo scalogno. Versate in una padella un giro d'olio e aggiungete lo scalogno per farlo soffriggere. Aggiungete il riso e fatelo tostare, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Fate sfumare con il vino rosso e il succo di melograno e mescolate. Quando l'alcool sarà del tutto evaporato aggiungete un mestolo di brodo vegetale e fate cuocere. Quando il brodo sarà assorbito del tutto, versate un altro mestolo e continuate la cottura.
Salate e pepate. Aggiungete il burro a tocchetti, il formaggio grattugiato e fate mantecare il risotto. Quando sarà cotto, togliete dal fuoco e aggiungete i chicchi di melograno che avete messo da parte e servite!.