Red Velvet Cookies

di Cucinare.it

Red Velvet Cookies

Descrizione

Oggi vi postiamo la particolare e golosa ricetta dei Red Velvet Cookies. I biscotti red velvet prendono il nome proprio dal colore rosso che li rende unici e particolari. Possono essere una buona idea da preparare durante il periodo delle feste natalizie, ma sono ottimi da servire il pomeriggio mentre si sorseggia un tè caldo. Ecco la mia ricetta, facile e veloce... buona lettura! Il colore rosso di questi biscotti si ottiene utilizzando il colorante alimentare rosso. Il colorante non altera in nessun modo il sapore dei biscotti, inoltre più ne utilizzerete più la tonalità dei vostri dolcetti sarà intensa. 

 

 


COME FARE Red Velvet Cookies

Ingredienti & Procedimento

20 gr di Cacao

1 cucchiaino di Lievito per dolci

150 gr di Zucchero di Canna

100 gr di Gocce di Cioccolato

1 cucchiaino di Colorante alimentare rosso

  • 1

    Per prima cosa, mettete in una ciotola il burro a temperatura ambiente e aggiungete lo zucchero semolato e lo zucchero di canna

  • 2

    Iniziate a mescolare gli ingredienti con una spatola di gomma o un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungete poi l'uovo e il latte

  • 3

    Aggiungete a poco a poco la farina setacciata, il lievito, il cacao e il sale

  • 4

    Mescolate in modo da far amalgamare bene tutti gli ingredienti e poi aggiungete il colorante alimentare rosso

  • 5

    Ricordatevi, più colorante verserete più il rosso sarà intenso

  • 6

    Quando l'impasto sarà omogeneo, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate

  • 7

    Inumiditevi le mani con un po' d'acqua e iniziate a porzionare l'impasto in 25 palline

  • 8

    Schiacciate leggermente le palline, oppure dategli la forma che preferite e sistematele su una teglia imburrata

  • 9

    Distanziate i biscotti gl'uni dagl'altri per evitare che durante la cottura si attacchino

  • 10

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 12 minuti

  • 11

    Quando i biscotti saranno cotti, sfornate e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per 25 biscotti
Pubblicata il
15/10/2015

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