Provatura fritta

Provatura fritta

Descrizione

La Provatura fritta è una ricetta laziale molto saporita e sfiziosa. La provatura è un formaggio a pasta filata e il suo nome deriva dal fatto che viene utilizzato come "prova" per verificare il giusto grado di filatura della mozzarella. Se non trovate la provatura potete utilizzare della mozzarella fiordilatte per realizzare la ricetta. Si può servire calda come ottimo antipasto o per accompagnare l'aperitivo infilzata su spiedini di legno, ma può anche essere un goloso secondo piatto abbinata ad un contorno di patatine fritte e da una fresca insalata di arance. Mettete sempre a disposizione dei vostri commensali delle ciotoline che contengano maionese, senape o ketchup.


COME FARE Provatura fritta

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete a scolare la provatura in un colapasta in modo che perda tutto il liquido e poi asciugatela tamponando con un canovaccio da cucina o con carta assorbente da cucina

  • 2

    Tagliatela a bastoncini di media grandezza

  • 3

    Rompete le uova e sbattetele con un poco di sale

  • 4

    Immergeteci i bastoncini di provatura

  • 5

    Quindi passateli nella farina e poi nel pangrattato

  • 6

    Versate abbondante olio di semi di girasole in una padella e fatelo scaldare

  • 7

    Immergeteci i bastoncini impanati, girateli spesso e, una volta che si sono ben dorati su tutti i lati, trasferiteli su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina in modo che perdano l'eccesso di unto. Disponete la provatura fritta sopra un vassoio o un piatto da portata e servitela subito ben calda

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
09/01/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità