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Poulet au Sésame

Poulet au Sésame
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Descrizione

Il pollo al sesamo o, Poulet au Sésame come viene chiamato nelle ex colonie francesi del Senegal, si prepara con il pollo ed un trito per soffritto mixati ed insaporiti con un particolare condimento a base di melissa. Nella tradizione culinaria senegalese questo è un piatto che si porta a tavola per le grandi occasioni, quando si hanno degli ospiti importanti. A modo mio rispetto questa tradizione, preparando il pollo al sesamo quando invito i miei principali! Ottimo da servire come secondo o come portata principale, potete profumare il piatto aggiungendo qualche foglia di prezzemolo prima di portare in tavola.

Ingredienti

Procedimento

Cominciate pulendo il pollo e privandolo della pelle. Disossatelo e tagliatelo in pezzi. Passateli al tritacarne.

In una padella versate un giro d'olio e fate rosolare la pelle e le ossa. Aggiungete le cipolle tritate, le carote precedentemente sbucciate e tritate, ed infine le bacche di ginepro. Versate un bicchiere d'acqua e fate cuocere fino a quando il tutto non si sarà ristretto, formando un brodetto che utilizzerete in seguito per la salsa.

Nel frattempo in una padellina fate tostare i semi di sesamo mescolandoli con un cucchiaio di legno. Aggiungete una parte dei semi tostati alla carne del pollo tritata. Aggiustate di sale e pepe e impastate formando con le mani delle piccole polpette.

Fate rosolare le polpette in un tegame con un giro d'olio di sesamo. Adagiate le polpette in una teglia imburrata ed infornate a 220 gradi per 30 minuti. Nel frattempo preparate la salsa facendo rosolare le mandorle tritate nell'olio di sesamo.

Aggiungete le foglie di melissa triturate, il brodetto di pelle e ossa precedentemente filtrato e la panna. Fate restringere la salsa a fiamma molto bassa. Sfornate le polpette e adagiatele in un vassoio da portata. Irrorate con la salsa di melissa e servite il Poulet au sésame ancora ben caldo, potete accompagnare il piatto con una piramide di riso.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:12

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