Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Pollo
150 gr. di Semi di Sesamo
Bacche di Ginepro q.b.
Per la salsa
80 gr. di Foglie di Melissa
40 gr. di Mandorle
1
Cominciate pulendo il pollo e privandolo della pelle
2
Disossatelo e tagliatelo in pezzi
3
Passateli al tritacarne
4
In una padella versate un giro d'olio e fate rosolare la pelle e le ossa
5
Aggiungete le cipolle tritate, le carote precedentemente sbucciate e tritate, ed infine le bacche di ginepro
6
Versate un bicchiere d'acqua e fate cuocere fino a quando il tutto non si sarà ristretto, formando un brodetto che utilizzerete in seguito per la salsa
7
Nel frattempo in una padellina fate tostare i semi di sesamo mescolandoli con un cucchiaio di legno
8
Aggiungete una parte dei semi tostati alla carne del pollo tritata
9
Aggiustate di sale e pepe e impastate formando con le mani delle piccole polpette
10
Fate rosolare le polpette in un tegame con un giro d'olio di sesamo
11
Adagiate le polpette in una teglia imburrata ed infornate a 220 gradi per 30 minuti
12
Nel frattempo preparate la salsa facendo rosolare le mandorle tritate nell'olio di sesamo
13
Aggiungete le foglie di melissa triturate, il brodetto di pelle e ossa precedentemente filtrato e la panna
14
Fate restringere la salsa a fiamma molto bassa
15
Sfornate le polpette e adagiatele in un vassoio da portata. Irrorate con la salsa di melissa e servite il Poulet au sésame ancora ben caldo, potete accompagnare il piatto con una piramide di riso
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