Poulet au Sésame

Descrizione
Ingredienti
- 1 Pollo
- 2 Cipolle
- 150 gr. di Carote
- 150 gr. di Semi di Sesamo
- Bacche di Ginepro q.b.
- Olio di Semi di Sesamo q.b.
- Per la salsa
- 80 gr. di Foglie di Melissa
- 40 gr. di Mandorle
- Olio di Semi di Sesamo q.b.
- 1 dl di Panna da cucina
- Burro q.b.
- Riso (facoltativo)
Procedimento
Cominciate pulendo il pollo e privandolo della pelle. Disossatelo e tagliatelo in pezzi. Passateli al tritacarne.
In una padella versate un giro d'olio e fate rosolare la pelle e le ossa. Aggiungete le cipolle tritate, le carote precedentemente sbucciate e tritate, ed infine le bacche di ginepro. Versate un bicchiere d'acqua e fate cuocere fino a quando il tutto non si sarà ristretto, formando un brodetto che utilizzerete in seguito per la salsa.
Nel frattempo in una padellina fate tostare i semi di sesamo mescolandoli con un cucchiaio di legno. Aggiungete una parte dei semi tostati alla carne del pollo tritata. Aggiustate di sale e pepe e impastate formando con le mani delle piccole polpette.
Fate rosolare le polpette in un tegame con un giro d'olio di sesamo. Adagiate le polpette in una teglia imburrata ed infornate a 220 gradi per 30 minuti. Nel frattempo preparate la salsa facendo rosolare le mandorle tritate nell'olio di sesamo.
Aggiungete le foglie di melissa triturate, il brodetto di pelle e ossa precedentemente filtrato e la panna. Fate restringere la salsa a fiamma molto bassa. Sfornate le polpette e adagiatele in un vassoio da portata. Irrorate con la salsa di melissa e servite il Poulet au sésame ancora ben caldo, potete accompagnare il piatto con una piramide di riso.