Polpette con Ricotta e Miglio

di Cucinare.it

Polpette con Ricotta e Miglio

Descrizione

Le Polpette con Ricotta e Miglio sono una ricetta vegetariana e vegana molto semplice da preparare e che fa anche molto bene. Il miglio è un cereale che vanta origini molto antiche, ha un gusto molto delicato, ha delle proprietà diuretiche ed energizzanti, inoltre aiuta a regolarizzare l'intestino apportando dei benefici anche ai reni e al fegato. Queste polpette oltre ad essere molto gustose, fanno molto bene, infatti le faccio mangiare anche ai miei bambini... Spero che le proverete, buona lettura e buona preparazione. Queste polpette sono ottime da gustare sia ben calde che intiepidite. Accompagnatele con una fresca insalata



COME FARE Polpette con Ricotta e Miglio

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Fate cuocere il miglio in una pentola con acqua salata a fuoco basso per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto

  • 2

    Nel frattempo, tagliate la mozzarella a piccoli cubetti

  • 3

    Quando l'acqua di cottura sarà stata quasi completamente assorbita, scolate il miglio e mettetelo in una ciotola, versate un filo d'olio e con un cucchiaio cercate di sgranarlo fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 4

    Aggiungete anche le foglie di salvia tritate e il timo e mescolate

  • 5

    Unite anche la ricotta, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un cucchiaino di farina di mais

  • 6

    Mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti

  • 7

    Prelevate una piccola porzione di impasto, formate una pallina e schiacciatela, posizionate al centro uno o due dadini di mozzarella, aggiungete un altro po' di impasto in modo da ricoprire la mozzarella e formate la vostra polpetta

  • 8

    Fate la stessa operazione per tutte le polpette e poi rotolatele nella farina di mais in modo da ricoprirle completamente

  • 9

    Versate un paio di cucchiai di olio in padella, quando sarà ben caldo friggete le polpette per circa 4 minuti ciascuna

  • 10

    Quando saranno ben dorate, togliete dal fuoco con una schiumarola e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Servite le vostre polpette calde e buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
10/12/2015

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