Seguici su:

Polpette con Ricotta e Miglio

Polpette con Ricotta e Miglio
5

Descrizione

Le Polpette con Ricotta e Miglio sono una ricetta vegetariana e vegana molto semplice da preparare e che fa anche molto bene. Il miglio è un cereale che vanta origini molto antiche, ha un gusto molto delicato, ha delle proprietà diuretiche ed energizzanti, inoltre aiuta a regolarizzare l'intestino apportando dei benefici anche ai reni e al fegato. Queste polpette oltre ad essere molto gustose, fanno molto bene, infatti le faccio mangiare anche ai miei bambini... Spero che le proverete, buona lettura e buona preparazione. Queste polpette sono ottime da gustare sia ben calde che intiepidite. Accompagnatele con una fresca insalata

Ingredienti

Procedimento

Fate cuocere il miglio in una pentola con acqua salata a fuoco basso per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, tagliate la mozzarella a piccoli cubetti. Quando l'acqua di cottura sarà stata quasi completamente assorbita, scolate il miglio e mettetelo in una ciotola, versate un filo d'olio e con un cucchiaio cercate di sgranarlo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete anche le foglie di salvia tritate e il timo e mescolate. Unite anche la ricotta, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un cucchiaino di farina di mais. Mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti.

Prelevate una piccola porzione di impasto, formate una pallina e schiacciatela, posizionate al centro uno o due dadini di mozzarella, aggiungete un altro po' di impasto in modo da ricoprire la mozzarella e formate la vostra polpetta. Fate la stessa operazione per tutte le polpette e poi rotolatele nella farina di mais in modo da ricoprirle completamente. Versate un paio di cucchiai di olio in padella, quando sarà ben caldo friggete le polpette per circa 4 minuti ciascuna.

Quando saranno ben dorate, togliete dal fuoco con una schiumarola e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Servite le vostre polpette calde e buon appetito.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:18

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto