Polpette con Ricotta e Miglio

Descrizione
Ingredienti
- 80 gr di Miglio
- 25 gr di Farina di Mais
- 50 gr di Ricotta
- 2 Foglia di Salvia
- 50 gr di Mozzarella
- Timo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Olio extravergine d'Oliva q.b
- Acqua q.b
Procedimento
Fate cuocere il miglio in una pentola con acqua salata a fuoco basso per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, tagliate la mozzarella a piccoli cubetti. Quando l'acqua di cottura sarà stata quasi completamente assorbita, scolate il miglio e mettetelo in una ciotola, versate un filo d'olio e con un cucchiaio cercate di sgranarlo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete anche le foglie di salvia tritate e il timo e mescolate. Unite anche la ricotta, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un cucchiaino di farina di mais. Mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti.
Prelevate una piccola porzione di impasto, formate una pallina e schiacciatela, posizionate al centro uno o due dadini di mozzarella, aggiungete un altro po' di impasto in modo da ricoprire la mozzarella e formate la vostra polpetta. Fate la stessa operazione per tutte le polpette e poi rotolatele nella farina di mais in modo da ricoprirle completamente. Versate un paio di cucchiai di olio in padella, quando sarà ben caldo friggete le polpette per circa 4 minuti ciascuna.
Quando saranno ben dorate, togliete dal fuoco con una schiumarola e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Servite le vostre polpette calde e buon appetito.