Pollo disossato farcito

Pollo disossato farcito

Descrizione

Il Pollo disossato farcito è un secondo piatto importante, saporito e molto appetitoso. Il ripieno del pollo è realizzato con carne di vitello macinata e mescolata a uova, pecorino e mollica. La farcitura viene arricchita da fette di prosciutto di Praga, dal sapore delicatamente affumicato, che regalano una nota particolare e originale alla ricetta. Il pollo viene poi fasciato in un canovaccio e lessato in acqua bollente salata. Il risultato è un piatto digeribile, leggero e molto appetitoso. Potete servirlo sia caldo che freddo, tagliato a fette e accompagnato da patate arrosto o da un cremoso purè di verdura. Consiglio di acquistare il pollo già disossato in quanto l'operazione di disossatura richiede tempo e un minimo di manualità.


COME FARE Pollo disossato farcito

Ingredienti & Procedimento

1 Pollo disossato del peso di Kg. 1,2

50 gr. di Mollica di pane

200 gr. di Carne macinata di Vitello

  • 1

    Lavate bene il pollo disossato e asciugatelo con un canovaccio da cucina pulito

  • 2

    Mettete a bagno nel brodo vegetale la mollica di pane

  • 3

    Una volta che si è ben impregnata e ammollata,  strizzatela e sbriciolatela

  • 4

    Mettete in una terrina la carne di vitello macinata

  • 5

    Unite la mollica di pane, il pecorino grattugiato, i tuorli di uovo e un pizzico di sale

  • 6

    Mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo

  • 7

    Stendete sul pollo aperto le fette di prosciutto cotto di Praga

  • 8

    Spalmateci sopra il composto a base di carne

  • 9

    Infine arrotolate su se stessa la carne

  • 10

    Legate il pollo con il filo da cucina

  • 11

    Avvolgetelo in un telo e legatelo con dello spago

  • 12

    Fate lessare per 1 ora e mezza il pollo fasciato in una casseruola con acqua bollente salata

  • 13

    Una volta trascorso il tempo, togliete il panno e tagliate a fette il pollo disossato farcito. Se preferite, potete anche far rosolare il pollo farcito in una padella con un giro d'olio per circa 3 - minuti per lato. Disponetelo su di un piatto da portata e servite in tavola

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
01:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
04/12/2015

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