Pollo disossato farcito
Descrizione
Ingredienti
- 1 Pollo disossato del peso di Kg. 1,2
- 50 gr. di Mollica di pane
- 200 gr. di Carne macinata di Vitello
- 2 Tuorli
- 4 cucchiai di Pecorino grattugiato
- 40 gr. di Prosciutto cotto di Praga
- Brodo vegetale q.b.
- Sale q.b.
- Olio d'Oliva q.b
Procedimento
Lavate bene il pollo disossato e asciugatelo con un canovaccio da cucina pulito. Mettete a bagno nel brodo vegetale la mollica di pane. Una volta che si è ben impregnata e ammollata, strizzatela e sbriciolatela.
Mettete in una terrina la carne di vitello macinata. Unite la mollica di pane, il pecorino grattugiato, i tuorli di uovo e un pizzico di sale. Mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
Stendete sul pollo aperto le fette di prosciutto cotto di Praga. Spalmateci sopra il composto a base di carne. Infine arrotolate su se stessa la carne.
Legate il pollo con il filo da cucina. Avvolgetelo in un telo e legatelo con dello spago. Fate lessare per 1 ora e mezza il pollo fasciato in una casseruola con acqua bollente salata.
Una volta trascorso il tempo, togliete il panno e tagliate a fette il pollo disossato farcito. Se preferite, potete anche far rosolare il pollo farcito in una padella con un giro d'olio per circa 3 - minuti per lato. Disponetelo su di un piatto da portata e servite in tavola.