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Pollo disossato farcito

Pollo disossato farcito
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Descrizione

Il Pollo disossato farcito è un secondo piatto importante, saporito e molto appetitoso. Il ripieno del pollo è realizzato con carne di vitello macinata e mescolata a uova, pecorino e mollica. La farcitura viene arricchita da fette di prosciutto di Praga, dal sapore delicatamente affumicato, che regalano una nota particolare e originale alla ricetta. Il pollo viene poi fasciato in un canovaccio e lessato in acqua bollente salata. Il risultato è un piatto digeribile, leggero e molto appetitoso. Potete servirlo sia caldo che freddo, tagliato a fette e accompagnato da patate arrosto o da un cremoso purè di verdura. Consiglio di acquistare il pollo già disossato in quanto l'operazione di disossatura richiede tempo e un minimo di manualità.

Ingredienti

Procedimento

Lavate bene il pollo disossato e asciugatelo con un canovaccio da cucina pulito. Mettete a bagno nel brodo vegetale la mollica di pane. Una volta che si è ben impregnata e ammollata,  strizzatela e sbriciolatela.

Mettete in una terrina la carne di vitello macinata. Unite la mollica di pane, il pecorino grattugiato, i tuorli di uovo e un pizzico di sale. Mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.

Stendete sul pollo aperto le fette di prosciutto cotto di Praga. Spalmateci sopra il composto a base di carne. Infine arrotolate su se stessa la carne.

Legate il pollo con il filo da cucina. Avvolgetelo in un telo e legatelo con dello spago. Fate lessare per 1 ora e mezza il pollo fasciato in una casseruola con acqua bollente salata.

Una volta trascorso il tempo, togliete il panno e tagliate a fette il pollo disossato farcito. Se preferite, potete anche far rosolare il pollo farcito in una padella con un giro d'olio per circa 3 - minuti per lato. Disponetelo su di un piatto da portata e servite in tavola.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:18

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