Plumcake salato con Prosciutto Crudo, Rucola e Pomodorini

Descrizione
Ingredienti
Procedimento

1Per prima cosa, preparate l'impasto per il vostro plumcake. Unite in una ciotola la farina setacciata, il lievito e le uovaMescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti, aggiungete anche un filo d'olio, una manciata di parmigiano, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un cucchiaino di vino bianco. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.


2Sciacquate le foglie di rucola sotto l'acqua corrente e lasciatele scolare, tritatele finemente e tenete da parte3Pulite i pomodorini e poi tagliateli a metàSciacquate e snocciolate le olive, tritatele finemente, infine, lavate anche i capperi e tritateli.

4Tagliate il prosciutto a dadini piccoliAggiungete tutte le verdure nella ciotola con l'impasto del vostro plumcake e amalgamate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo. Rivestite la base e i lati di uno stampo per plumcake con la carta da forno e versateci l'impasto facendo attenzione a lasciare circa 1 cm di bordo libero, poiché durante la cottura il plumcake si gonfierà e potrebbe fuoriuscire.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti. Sfornatelo e fate intiepidire per qualche minuto. Estraetelo con attenzione dallo stampo e servitelo. Se volete scoprire anche altre ricette di plumcake, torte salate, potete consultare la nostra apposita sezione: Torte Salate e Rustici.Buon appetito.