Pizzoccheri al forno con Sugo Vegetariano

Pizzoccheri al forno con Sugo Vegetariano

Descrizione

Se volete gustare i pizzoccheri valtellinesi in maniera diversa dal solito e molto saporosa, questa è la ricetta giusta: i Pizzoccheri al forno con Sugo Vegetariano. I pizzoccheri vengono cotti in acqua bollente salata con un cucchiaio di olio extravergine di oliva per evitare che si attacchino fra di loro e si scolano un paio di minuti prima della loro cottura al dente. Quindi si condiscono con un aromatico e sfizioso sugo vegetariano che non deve essere troppo ristretto in modo che i pizzoccheri possono assorbirlo. Si mettono in una pirofila in due strati e nel mezzo si farciscono con il formaggio tipico valtellinese con il quale vengono abbinati nella ricetta tradizionale. La superficie si spolverizza con pecorino grattugiato che metterà in risalto i sapori dei vari ingredienti e creerà una deliziosa crosticina croccante sulla preparazione durante la cottura nel forno. Il risultato è un piatto che può essere servito anche come piatto unico, molto fragrante e piacevolmente aromatico, leggero e veramente appetitoso. Il sugo vegetariano si può preparare anche il giorno precedente all'utilizzo e conservare in frigorifero così diventerà ancora più buono.


COME FARE Pizzoccheri al forno con Sugo Vegetariano

Ingredienti & Procedimento

500 gr. di Pizzoccheri

500 gr. di Sugo Vegetariano

200 gr. di Valtellina Casera Dop

  • 1

    Dopo aver lessato i pizzoccheri per 9 minuti in acqua bollente salata, scolateli in un colapasta e rimetteteli nella pentola di cottura senza più l'acqua

    Pizzoccheri al forno con Sugo Vegetariano preparazione 0
  • 2

    Aggiungete il sugo vegetariano

    Pizzoccheri al forno con Sugo Vegetariano preparazione 1
  • 3

    Mescolate bene facendo amalgamare la pasta al condimento

    Pizzoccheri al forno con Sugo Vegetariano preparazione 2
  • 4

    Versatene metà in una pirofila

    Pizzoccheri al forno con Sugo Vegetariano preparazione 3
  • 5

    Disponete su tutta la superficie il formaggio Valtellina Casera tagliato a fettine

    Pizzoccheri al forno con Sugo Vegetariano preparazione 4
  • 6

    Ricoprite con il resto della pasta condita

    Pizzoccheri al forno con Sugo Vegetariano preparazione 5
  • 7

    Spolverizzate con il pecorino grattugiato e mettete nel forno già caldo a 180 gradi

    Pizzoccheri al forno con Sugo Vegetariano preparazione 6
  • 8

    Lasciate cuocere per 20 minuti e poi estraete dal forno

    Pizzoccheri al forno con Sugo Vegetariano preparazione 7
  • 9

    Distribuite nei piatti individuali e servite ben caldi i pizzoccheri al forno con sugo vegetariano

    Pizzoccheri al forno con Sugo Vegetariano preparazione 8

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
15/12/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità