Seguici su:

Pizzoccheri al forno con Sugo Vegetariano

Pizzoccheri al forno con Sugo Vegetariano
5

Descrizione

Se volete gustare i pizzoccheri valtellinesi in maniera diversa dal solito e molto saporosa, questa è la ricetta giusta: i Pizzoccheri al forno con Sugo Vegetariano. I pizzoccheri vengono cotti in acqua bollente salata con un cucchiaio di olio extravergine di oliva per evitare che si attacchino fra di loro e si scolano un paio di minuti prima della loro cottura al dente. Quindi si condiscono con un aromatico e sfizioso sugo vegetariano che non deve essere troppo ristretto in modo che i pizzoccheri possono assorbirlo. Si mettono in una pirofila in due strati e nel mezzo si farciscono con il formaggio tipico valtellinese con il quale vengono abbinati nella ricetta tradizionale. La superficie si spolverizza con pecorino grattugiato che metterà in risalto i sapori dei vari ingredienti e creerà una deliziosa crosticina croccante sulla preparazione durante la cottura nel forno. Il risultato è un piatto che può essere servito anche come piatto unico, molto fragrante e piacevolmente aromatico, leggero e veramente appetitoso. Il sugo vegetariano si può preparare anche il giorno precedente all'utilizzo e conservare in frigorifero così diventerà ancora più buono.

Ingredienti

Procedimento

Pizzoccheri al forno con Sugo Vegetariano preparazione 1
1
Pizzoccheri al forno con Sugo Vegetariano preparazione 2
2
Pizzoccheri al forno con Sugo Vegetariano preparazione 3
3

Dopo aver lessato i pizzoccheri per 9 minuti in acqua bollente salata, scolateli in un colapasta e rimetteteli nella pentola di cottura senza più l'acqua1Aggiungete il sugo vegetariano2Mescolate bene facendo amalgamare la pasta al condimento3

Pizzoccheri al forno con Sugo Vegetariano preparazione 4
4
Pizzoccheri al forno con Sugo Vegetariano preparazione 5
5
Pizzoccheri al forno con Sugo Vegetariano preparazione 6
6

Versatene metà in una pirofila4Disponete su tutta la superficie il formaggio Valtellina Casera tagliato a fettine5Ricoprite con il resto della pasta condita6

Pizzoccheri al forno con Sugo Vegetariano preparazione 7
7
Pizzoccheri al forno con Sugo Vegetariano preparazione 8
8
Pizzoccheri al forno con Sugo Vegetariano preparazione 9
9

Spolverizzate con il pecorino grattugiato e mettete nel forno già caldo a 180 gradi7Lasciate cuocere per 20 minuti e poi estraete dal forno8Distribuite nei piatti individuali e servite ben caldi i pizzoccheri al forno con sugo vegetariano9

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:19

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto