Tris di rustici ai semi di papavero sesamo e girasole

Descrizione
Questi gustosi rustici sono un ricetta jolly, facile e molto veloce da realizzare che potete proporre anche come antipasto o finger food, ma anche come merenda o spuntino.
Dovete avere sempre a disposizione un rotolo di pasta sfoglia, un uovo e semi di papavero, sesamo e girasole. Naturalmente se ne programmate la preparazione in anticipo e avete tempo, potete realizzare la pasta sfoglia in casa seguendo le istruzioni della nostra ricetta.
Come preparare il tris di rustici ai semi di papavero sesamo e girasole
Il procedimento è semplicissimo: si stende la sfoglia, si taglia, si spennella con l'uovo sbattuto e si spolverizza con i semi. Infine si cuoce per una decina di minuti nel forno e in meno di mezz'ora il tris di rustici ai semi di papavero, sesamo e girasole può essere servito. L'uovo sbattuto ha una duplice funzione: agisce da legante tra la pasta sfoglia e i semi in modo che rimangano ben aggrappati alla superficie e permette una doratura uniforme dei rustici.Possono essere serviti sia tiepidi che freddi e preparati in anticipo, anche il giorno precedente: in questo caso conservateli coperti da una tovaglietta di carta in un luogo fresco e asciutto.
Ritagliate i rustici il più possibile delle stesse dimensioni e con un taglia ravioli: in questo modo otterrete dei bordi lavorati, molto decorativi. Potete anche ritagliarli di diverse forme: triangolari, rotondi etc. facendo attenzione che siano tutti più o meno della stessa grandezza. Infatti questo trucco permetterà ai rustici di cuocere tutti negli stessi tempi, di gonfiarsi e di dorarsi tutti allo stesso modo.
Accompagnate il tris di rustici ai semi di papavero, sesamo e girasole con un cocktail aperitivo oppure con un bicchiere di vino frizzante come un Prosecco di Valdobbiadene oppure con un semplice e sano succo di pomodoro condito.
Vi consiglio anche la torta rustica primavera!
Ingredienti
- 1 confezione di Pasta sfoglia rettangolare
- 1 Uovo
- q.b. Semi di Girasole
- q.b. Semi di Papavero
- q.b. Semi di Sesamo
Procedimento



1Stendete la pasta sfoglia e dividetela in tre rettangoli uguali.2Rompete l'uovo in una ciotolina e sbattetelo con una forchetta.3Disponete i rettangoli di pasta sfoglia in tre teglie differenti e spennellatene una con l'uovo sbattuto.



4Spargeteci sopra subito i semi di papavero.5Ricavate 15 rettangoli della stessa misura tagliandoli con la rotellina taglia ravioli.6Fate lo stesso con quella ai semi di sesamo.



7Ripetete l'operazione per quella con i semi di girasole.8Mettete nel forno già caldo a 200 gradi e lasciate cuocere per una decina di minuti o finchè i rustici si saranno gonfiati e dorati. Estraete dal forno.9Staccate i rustici al papavero uno dall'altro.



10Fate lo stesso con i rustici al sesamo.11Idem con quelli ai semi di girasole.12Disponete il tris di rustici ai semi di papavero, sesamo e girasole su di un piatto da antipasti e serviteli. Buon appetito!