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Pasta con Verdure, Pinoli e Persico

Pasta con Verdure, Pinoli e Persico
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Descrizione

Oggi vi propongo la Pasta con Verdure, Pinoli e Persico, un piatto unico "mare e monti" molto saporito, appetitoso e sostanzioso. Ho utilizzato filetti di pesce persico reale che ho acquistato già deliscati, spinati, spellati e pronti per la cottura. Il persico reale è un pesce di acqua dolce tipicamente italiano che si pesca nei nostri fiumi e laghi e di ridotte dimensioni, infatti raramente supera i 50 centimetri. In questa ricetta viene infarinato, aromatizzato con vino bianco secco e poi disposto in bella vista sopra la pasta insieme al suo fondo di cottura. La pasta viene condita precedentemente con verdure cotte in padella insieme a pinoli che arricchiscono la ricetta con il loro sapore delicato ma intenso e aromatico. Le verdure devono essere cotte ma rimanere ancora croccanti per creare un piacevole contrasto di consistenza con il resto degli ingredienti. Ho utilizzato pasta lunga e, nello specifico, le strappatelle ma va benissimo qualsiasi tipo di pasta lunga purchè di semola di grano duro e mai all'uovo. Consiglio di utilizzare un vino bianco fruttato e aromatico come una Vernaccia di Sardegna o un Pigato ligure: servite lo stesso vino anche a tavola per accompagnare il piatto. Leggete anche la Ricetta dei : Filetti di Persico con nastri di Zucchine e  quella dei Fiori di Zucchine con Pesce Persico

Ingredienti

Procedimento

Pasta con Verdure, Pinoli e Persico preparazione 1
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Pasta con Verdure, Pinoli e Persico preparazione 2
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Pasta con Verdure, Pinoli e Persico preparazione 3
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Versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella wok antiaderente e unite subito lo scalogno a rondelle1Fatelo appassire leggermente e poi unite il pomodoro a cubetti2Lasciate cuocere per 5 minuti e aggiungete la zucchina a cubetti3

Pasta con Verdure, Pinoli e Persico preparazione 4
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Pasta con Verdure, Pinoli e Persico preparazione 5
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Pasta con Verdure, Pinoli e Persico preparazione 6
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Spolverizzate con il sale e continuate la cottura per altri 5 minuti4Infine unite i pinoli, cuocete per un paio di minuti e poi spegnete il fuoco5Infarinate da entrambi i lati i filetti di persico6

Pasta con Verdure, Pinoli e Persico preparazione 7
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Pasta con Verdure, Pinoli e Persico preparazione 8
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Pasta con Verdure, Pinoli e Persico preparazione 9
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Nel frattempo tuffate la pasta in acqua bollente salata e fatela lessare7Versate in un'altra padella antiaderente 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e la noce di burro. Fate fondere il burro e adagiatevi i filetti di persico8Fateli colorire da entrambi i lati9

Pasta con Verdure, Pinoli e Persico preparazione 10
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Pasta con Verdure, Pinoli e Persico preparazione 11
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Pasta con Verdure, Pinoli e Persico preparazione 12
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Versate il vino10Alzate la fiamma e fate restringere il fondo di cottura girando spesso i filetti di persico molto delicatamente e scuotendo la padella11Prima di scolare la pasta al dente, prelevate un paio di mestolini di acqua di cottura e versateli nella padella con le verdure12

Pasta con Verdure, Pinoli e Persico preparazione 13
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Pasta con Verdure, Pinoli e Persico preparazione 14
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Pasta con Verdure, Pinoli e Persico preparazione 15
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Accendete il fuoco sotto la padella con le verdure e unite la pasta scolata al dente13Fate amalgamare la pasta al condimento  per un minuto a fiamma vivace14Distribuite pasta e verdure in fondine individuali15

Pasta con Verdure, Pinoli e Persico preparazione 16
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Disponete in ogni piatto 2 filetti di persico sopra la pasta e bagnate con il loro fondo di cottura. Servite in tavola ben calda la pasta con verdure, pinoli e persico.16

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:20

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