Panna Cotta all'Arancia
Descrizione
Ingredienti
- 100 ml di Panna
- 75 ml di Latte
- 4 gr di Gelatina in fogli
- 50 gr di Zucchero
- 150 ml di succo di Arancia
- Marmellata di Aranceq.b (facoltativo)
- Acqua q.b
Procedimento
Per prima cosa, riempite una citolina con l'acqua fredda e lasciate in ammollo i fogli di gelatina per circa 15 minuti. Nel frattempo, versate in una casseruola il latte, la panna e lo zucchero. Fate cuocere a fuoco medio e portate ad ebollizione.
Spremete le arance in modo da ottenere il succo e poi filtratelo con un colino a maglie strette, se preferite potete utilizzare anche il succo d'arancia già pronto. Spegnete la fiamma e unite al composto di latte, panna e zucchero, i fogli di gelatina strizzati dall'acqua di ammollo. Mescolate fino a quando saranno completamente sciolti e poi unite il succo d'arancia.
Fate amalgamare gli ingredienti e versate il composto ottenuto nei rispettivi stampini. Mettete gli stampini in frigorifero e fate rassodare la panna cotta per almeno 2 ore. Quando sarà pronta, estraetela con attenzione e servitela decorando con il topping che preferite, io ho aggiunto un cucchiaino di marmellata di arancia. Buon appetito.